ぶりの醤油麹焼き昨日は朝買い物に行ったのでブリを半日漬けて夕方焼きました。自分で作った醤油麹、すりおろした生姜、酒、はちみつ、みりんでジップロックで数時間。まずブリだけ焼き色を表裏つけて漬け汁を少し入れてちょっと煮詰めて終わり!母がとにかく夏は魚料理を嫌がって(いつもだけど)濃いめの味で食べやすく工夫したのに「しょっぱくて半分捨てた!」だって〜😂加減が難しいママンです。夏は無理してお魚出すのやめよかな。オリゼ 醤油麹 180g 無農薬 無添加 米麹 麹 (180g)Amazon(アマゾン)マルコメ プラス糀 生しょうゆ糀 【国産米100%使用】 500g×2個Amazon(アマゾン)