ぶりの醤油麹焼き | 元ホステスレイのブログ★

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発達障害(ASDとADHD)の二次障害が重すぎて夜職をも辞めて、終活の道へ。死を意識することはしっかり生きること。悔いのない人生のため、やり残したことをどんどんやっています。

昨日は朝買い物に行ったので


ブリを半日漬けて夕方焼きました。


自分で作った醤油麹、すりおろした生姜、酒、はちみつ、みりんで


ジップロックで数時間。


まずブリだけ焼き色を表裏つけて


漬け汁を少し入れてちょっと煮詰めて終わり!


母がとにかく夏は魚料理を嫌がって(いつもだけど)


濃いめの味で食べやすく工夫したのに


「しょっぱくて半分捨てた!」だって〜😂


加減が難しいママンです。


夏は無理してお魚出すのやめよかな。