醤油麹を作ってるヨうちの醤油麹さん、6日目。あと3日くらいで冷蔵庫かな〜米麹に醤油足して1日1回混ぜるだけ。私が使ってるのはORYZAEの米麹。甘酒とか塩麹作る人もいますが、私は使いやすい醤油麹。乾燥米麹 無農薬 米麹 芯が残らず ふっくら仕上がり インスタで話題 無塩 無添加 無農薬米 国産 乾燥麹 こめこうじ 米こうじ 甘酒 手作り 自家製 塩麹 醤油麹 調味料 大容量 ポストに届くメール便 国産米 オリゼ ORYZAE 老舗味噌蔵と共同開発 送料無料 玉ねぎ麹 コンソメ麹楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}200gに対して醤油400mlほんとこれだけです。7日〜10日くらい常温で保存して冷蔵庫保存です。そのまま野菜につけたり、豆腐やご飯にかけたり、炒め物の味付けの最後に入れたり、肉や魚を漬け込んで焼いたりします。おうちで簡単にできる発酵食品😊楽しいし美味しいです。(今は作成2回目)
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