照り焼きを作る時は | 元ホステスレイのブログ★

元ホステスレイのブログ★

発達障害(ASDとADHD)の二次障害が重すぎて夜職をも辞めて、終活の道へ。死を意識することはしっかり生きること。悔いのない人生のため、やり残したことをどんどんやっています。

先日作った鶏もも照り焼き。


私が照り焼きを作る時は必ず


下にキャベツの千切り(なければ違う野菜)をしきつめます。


お肉の熱と、タレの浸透圧でしんなりするキャベツがめっちゃ美味しいです😊


お肉とキャベツを1:1で食べていくスタイル。


なのでタレは最初から多めに考えて煮詰めてかけます。


いつもは胸肉なのですが


この日はもも肉か安かったからももにしました🐓


本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する