先日作った鶏もも照り焼き。
私が照り焼きを作る時は必ず
下にキャベツの千切り(なければ違う野菜)をしきつめます。
お肉の熱と、タレの浸透圧でしんなりするキャベツがめっちゃ美味しいです😊
お肉とキャベツを1:1で食べていくスタイル。
なのでタレは最初から多めに考えて煮詰めてかけます。
いつもは胸肉なのですが
この日はもも肉か安かったからももにしました🐓
先日作った鶏もも照り焼き。
私が照り焼きを作る時は必ず
下にキャベツの千切り(なければ違う野菜)をしきつめます。
お肉の熱と、タレの浸透圧でしんなりするキャベツがめっちゃ美味しいです😊
お肉とキャベツを1:1で食べていくスタイル。
なのでタレは最初から多めに考えて煮詰めてかけます。
いつもは胸肉なのですが
この日はもも肉か安かったからももにしました🐓