今日は手羽元が安かったので…
甘酢で煮ました。
ニンニク、生姜、砂糖、だし、醤油、白ワインビネガー、酒。
たまたま白ワインビネガーがいっぱいあったので😅
水菜を敷いた上に、煮詰めた汁ごとドーン!
手羽元を使う時は、下茹でをしてから使っています。
今日はその茹で汁でスープも作れたし
豆腐と野菜の炒め物も作りました。
地味にコスパ良く、栄養バランスの良い食卓を心がけています😊
今日は手羽元が安かったので…
甘酢で煮ました。
ニンニク、生姜、砂糖、だし、醤油、白ワインビネガー、酒。
たまたま白ワインビネガーがいっぱいあったので😅
水菜を敷いた上に、煮詰めた汁ごとドーン!
手羽元を使う時は、下茹でをしてから使っています。
今日はその茹で汁でスープも作れたし
豆腐と野菜の炒め物も作りました。
地味にコスパ良く、栄養バランスの良い食卓を心がけています😊