ヤマサのトリュフしょうゆが
オーケーストアだけで12000本限定発売されているそうなのです。
トリュフ大好きなので、OK行くついでに見てきたら
卵コーナーにありけり🥚
卵かけご飯が美味しいトリュフしょうゆ
舐めてみたら
少しとろみのある、見た目が白っぽい「トリュフしょうゆ」
なにこれ不思議!
そして超おいしー❤️
私は卵かけご飯は食べませんが
絹ごし豆腐をご飯に乗せるのが好きです…❤️
そこに麺つゆをかけるところを
このしょうゆにしたら
絶対美味しいと思います😆
卵かけご飯好きな方というか
トリュフ好きな方におすすめ!
誤魔化された感なく、おいしいですよ。
実はトリュフしょうゆは初めて。
トリュフ塩やトリュフオイルは通ってきて、
オイルがベストだと思ってます。
使い道も使う量も自由自在だから。
でも簡単なのはお醤油なのかもしれませんね。
「卵かけご飯」を強調した商品が多い模様。
オイルをサンドウィッチやサラダ、スクランブルエッグ、お豆腐にかけるの好きなんだけどなー。
トリュフ塩だと
好みの香りにするまでにしょっぱくなってしまうので
使い方が私にはわかりません。
天ぷらとか好きならいいのかも。
あートリュフざんまいしたいなー
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)