こんにちは😊🌈
自由が丘ロースイーツオンライン教室の
ブログへようこそ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
先週は、スペインはバルセロナとすてきなご縁を
いただき、ローチョコレートインストラクターレッスンを
開催していましたよ♪
受講くださったMさんは、
この春、自由が丘で開催された
ワークショップでたまたま出会ったご縁でした。
一時帰国されていたタイミングでした。
お嬢様のSちゃんとご一緒にいらしていて。
わたしは、Sちゃんととても仲良しになってしまい
もちろんお母さまのMさんとも
とてもお話が合ってしまったという
うれしい偶然が重なりました
「お菓子作りは全く初めてなんです!」
とおっしゃるMさんでしたが、
レッスンも滞りなく進み、
お送りいただいた完成品は
どれもこれも、とっても美味しそうでした
テンパリングも大成功!!
「夕方、主人とさくらと一緒にチョコを食べました♪
美味しすぎて、、たくさん食べてしまった私達。。
家族から、これからも
千夏さんのレッスンを続けて〜と頼まれました
また近いうちにご連絡させて頂きたいと思います。」
なんてうれしいご感想なのでしょう!
気に入っていただけて光栄です
Mさんのご一家は、日頃からも
食材にとても気を付けていらっしゃるそうです。
白砂糖や小麦を使わない自然なスイーツづくり
とくに「ロースイーツ」を
習ってみたいと考えていらしたんだそう・・・。
わたしもバルセロナは世界でも大好きな都市の
ひとつですので、とても気持ちアガリました↑
旧市街のカフェに毎日通った思い出や、
ピカソ美術館は、ほんとうにもう一度行きたい場所です
もちろん、ガウディ建築が有名ですよね。
一時帰国のタイミングで
Mさん親子に出会わせていただいたこと、
心より感謝しています
改めて受講いただき、ありがとうございました。
最後に、ローチョコレートは
砂糖、生クリームなど動物性食品を一切使わず
非加熱処理の生のカカオパウダーとカカオバターなど
ナチュラルな材料でつくる
身体に負担の少ないチョコレートです。
カフェインも通常のカカオと比べ
含有量が低いといわれ、
妊娠中の方から小さなお子様にも
向いています。
ローチョコレートを5種類学べる
コースレッスン詳細は、
こちらからご覧いただけます↓
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
お問合せはこちらからどうぞ