~ローフードってなあに?~

私はローフードを勉強するまでローフードとは、野菜しか食べない食のスタイルと思ってましたべーっだ!



確かに野菜を多く摂りますが、野菜だからいいというわけではなくポイントは~生~であるという事ひらめき電球


RAW~生~ FOOD~食べ物~

自然の食材を生のまままるごと食べ、
加熱する場合は、48度以下に保ち、
生きたビタミン、ミネラル、食物酵素を体内に取り入れる食スタイルですドキドキ

生で食べることで、ビタミン、ミネラル、植物の酵素や栄養素を効果的に摂れるので、代謝が上がり、健康や美容、ダイエットにも効果的なんですよニコニコ



まだまだ日本では、ローフードという言葉はメジャーではないけど、グリーンスムージーはほとんどの方がご存知だと思います。

野菜、フルーツ、水だけで作るグリーンスムージーも、ローフードの一つ!

昨年からブームになっているココナッツオイルや、チアシードなどもローフードでよく使う食材の一つ!

ローフードという言葉が使われてないものの実は少しずつローフードブームが日本にも来ているんだなと感じますラブラブ

でも、ブームだからするのではなく、これは自分の体調に必要なのかどうか、なぜいいのかちゃんと自分で理解したうえで、取り入れることが美しく健康になる近道だと私は思っています。

教室では、そんなローフードの知識を楽しくわかりやすくお伝えしていきます音譜