今が旬の桃とブルーベリーのケーキを作りました。
7月の限定販売で、オンラインショップにアップしました。
マンゴーチョコエクレアも7〜8月限定販売です。
まずは桃のケーキから。
ピンク色のムースの中に、甜菜糖とレモンでさっと煮た桃の果実が入っています。
食べると甘酸っぱくて桃の香りがお口いっぱいに広がります❣️
ピンク色は、赤いベリーでほんのり色付けしています。
上にはバニラクリームを絞り出した上に、生の桃をのせて、赤いラズベリーを散らしました。
桃は山下桃源郷さんの皮まで食べられる桃を使っていますが、なくなったら別の生産者さんになります。
あっさりした新鮮な生の桃の果実と、加熱して甘く柔らかい桃の両方が味わえるケーキです。
下に敷いたクラスと、アーモンドとクルミ、デーツの組み合わせもお楽しみください。
続いて、ブルーベリーのエクレアです。
ほんのり紫色のムースの中に、ブルーベリージャムを入れました。ジャムといってもブルーベリーを甜菜糖でさっと煮て寒天で固めたものです。
あっさりした中に濃厚なブルーベリーも味わえます。
見た目も爽やか😃
中に入れたジャムは冷凍ブルーベリーを使用していますが、上のブルーベリーは徳島産採れたてブルーベリーです。今のところ手に入るものは無農薬のものがほとんどです。
オンラインのページからご注文できます。
ぜひお試しください🥰
先日、おやつにオートミールミルクと冷凍マンゴーで作ったスムージーが、めっちゃ美味しかったです😋
土みたいに見えるものは、生米クッキー😅
義父が88歳のお誕生日を迎えました。
👏👏👏
毎年欠かさず義母さんお手製のお赤飯が振る舞われますが、今年もお相伴いただきました🙏🏻
2人とも元気で、本当にありがたいです。