もう~
おいおい開催日は25日だよ
こんなギリギリに
ったくーー何やってんの?
といったエゴの声が
頭の中を一瞬よぎったりするのですが
納得のいくレシピが完成するまで
作り込んでいたら・・・
今になってしまった
それでも
きっとご縁のある方は
間際だろうが
来てくださるもんだし
という訳で
1月25日(月)10時30分より約4時間
旅するヘルシーフード料理レッスン
今回は中東へグルメ旅しませんか?
フライパンひとつで簡単に
ピタパン作って
ビーツのフムス
キヌア入りタブーレ(サラダ)
スマックサラダ風
ヨーグルトソース(乳フリー)
ハリッサという調味料を作り
シャクシャカというスープ
おまけのデザートは
ローズ香るRAWチーズケーキ
ざっとこんな感じのレシピ
いつも従来のレシピを
できるだけヘルシーにして
栄養バランスも考えた組み合わせに
白砂糖と乳製品は使わず
グルテンフリーなのですが
今回はピタパンに
古代小麦といわれるスペルト小麦を
使っています。
あと、米粉もブレンドしてます。
栄養価が高く
品種改良されていない原種に近い
小麦なのでアレルギーも起きにくい
※グルテンアレルギーの方は
アレルギーが出ないという保証はありません
使用する理由は
誰でも簡単にポケットがある
ピタパン作りができるような
レシピにしたかったから
普通の小麦に比べると
膨らみにくいのですが
なんども作ってやっと完成!!
ファラフェルもひよこ豆だけじゃなく
血糖値を安定させる
イヌリンという栄養素が多い
菊芋も使ったレシピ
フムスもビーツを使います。
タブーレという
パセリがメインのサラダは
NASAが認めたスーパーフード
キヌア入りにしました。
シャクシュカという
中東では朝食として食べらる
スープのようなものは
まだまだ寒い季節にピッタリの
ヘルシーフードです。
手作りハリッサという調味料を
レシピと共に小瓶をプレゼント
毎回、盛り沢山の
旅するヘルシーフード料理レッスン
一緒にアラビアンな気分も
味わいませんか?
急な告知ですが
ご縁のある方は是非参加ください
旅するヘルシーフード料理
誕生秘話や過去のグルメ旅の話
普通はこんな失敗作を
Instagramに
載せたりしないかもしれない

けど・・・
誰だって最初から何でも
新たなものを作り出せる訳じゃないし
だったら私も失敗を恐れず
作ってみようかな
そう思ってもらえたら良いなと
この記事から
何度も作りましたよ
で、誰でも簡単に作れるように
レシピが作れたので
☝️
ここがポイントね
ギリギリだけど告知ね
という訳で
作ってみたい!
食べてみたい!
私とお喋りしたい!
そんな方お待ちしてます。
残席1名
★
************************************************
ローフード学んでみたい方は
ここをクリック!! 動画配信しています。
↓↓
インスタグラム発信中
フォローミー!!
☆ Twitter @hapipuro
↑ぽちっと応援して頂けると励みになります。
****************************************
◆不揃いの天使たちとの食卓日記綴っています。
不揃いの天使たちとは、障がい者支援ホームで出逢った共同生活をしている4人のメンバーさん達のこと。食事のお世話をする中で学んだことや気づきなどを書き綴っています。
とにかく偏食、拘りの強い不揃いの天使たちの食と体調、メンタルの変化は
通常の野菜嫌いな家族偏食の方の食事法などにもとても役立つ内容だと思います。