14日(火曜日)の
ローフードと
グルテンフリーベジ料理
タイ料理レッスン
参加募集は締め切りました。
参加する方々は
超スペシャルお得感半端ない
と自画自賛しています。
実は今さっき・・・
レッスンのレジュメ仕上げました。
今日ももう一度
試作を繰り返していましたの。
本当は既に完成しているレシピ
なのに
もっと改良の余地はないだろうか?
もっとヘルシーで美味しくなるには?
そして閃きまして
作ってみようーーーーっとなる訳です。
また新たな食材を買ってきて
プラスしてみて
んーーー
アレンジ方法も伝えたい
毎回・・・
そんなことの繰り返し
こんなことやっていたら
ホントにいつも利益出ないし
レジュメも作り直しでさ
仕事の量が増えるだけ
『もっと楽に要領よくやればイイのに』
そんな私のエゴが言ってくる訳ですが
もうこの言葉は有難く受け取りながら
軽くスルーします。
だってね、
こうやってこだわり抜くと
自分自身が満足感があって
楽しさのエネルギーがジャンジャン出ます
だから良いんです!!
過去を思い返すと
こういう楽しさのエネルギーが
ジャンジャン出ている時って
わたしの世界は拡大してました。
それがいつしか
もっと経営者としてふさわしく
計画たてて利益も計算して
生産性を考えて
ちゃんと経営学とか学んで・・・
と他の人の成功法則を
やり始めたら
結局は身動きできなくなり
色んなことが上手く運ばなくなり
逆にお金が出ていく
入ってくるはずのお金が入ってこない
強制終了となった
そんな経験から
ちゃんと学びましたから
わたしの世界の拡大の方法を!!
なので
そこまで内容盛り沢山にしちゃうの?
って言われても
わたしが生徒の立場だったら
教えて欲しいことや嬉しい内容を
盛り沢山にしました。
その中でも
わたしが生徒なら
一番嬉しい
食べて綺麗になる
若返るご機嫌な体になれる
そんな工夫を凝らした
レシピ内容にこだわっています
家族がいらっしゃる方は
家族の好みや体質に合わせて
アレンジできる方法も伝えます!!
そうそう・・・
タイ語の挨拶の言葉も練習しました!
当日はタイ語で『こんにちは』
サワディーカって挨拶するので
ビックリしないでね
楽しみーーーー
気分先取りでタイをイメージして
試作途中なのに既に絶品!な
ヤムウンセン
ガパオライスのガパオもどき
グルテンフリーヴィーガン加熱調理です!
レタスで巻いて食べたら
ビールかハイボール飲みたくなるよ!
ヴィーガンだからナンプラー使ってません。
別にナンプラー使ってもいいんですが
どうせなら使わないバージョンも
あってもいいじゃないですか。
ちょっとナンプラー苦手だった人が
美味しく食べられると思う!
自慢ですが
私って創作レシピ作らせたら
世界一の天才だと自負してますわ
★
************************************************
ローフード学んでみたい方は
ここをクリック!! 動画配信しています。
↓↓
インスタグラム発信中
フォローミー!!
☆ Twitter @hapipuro
↑ぽちっと応援して頂けると励みになります。
****************************************
◆不揃いの天使たちとの食卓日記綴っています。
不揃いの天使たちとは、障がい者支援ホームで出逢った共同生活をしている4人のメンバーさん達のこと。食事のお世話をする中で学んだことや気づきなどを書き綴っています。
とにかく偏食、拘りの強い不揃いの天使たちの食と体調、メンタルの変化は
通常の野菜嫌いな家族偏食の方の食事法などにもとても役立つ内容だと思います。