美ハッピーフードクリエーター
Chikaです
ほんっとに久しぶりな
単発レッスンを開催しました。
既に少し前のことで
途中まで記事書いて
途中になってました
せっかくなので
少し時差がありますが
アップしますね!
だって~
ホントにホントに
簡単で美味しかったので
今回は和総菜シリーズで!
と思っていたのですが・・・
担々麺が食べたいです!
とのリクエストを頂き
絶品
ヘルシー
旨辛な
ロー担々麺が出来上がりました。
本格的に2種類の野菜出汁を取り
もちろん、水から一晩冷蔵庫で
出汁をとります。
使った味噌も2種類、タヒニ
自家製アーモンドミルクで作った
担々麺のスープは
ローフードならではの
サッパリなんだけどこってり
挽肉風もどきは
胡桃だけでは重くなるので
出汁ガラの野菜なども使いました。
隠し味のスパイスや具材も
それぞれに用意して
盛り付けの際に組み立てて
相性バッチリ
ベジヌードルは大根
紅大根、胡瓜
本当のラーメンの麺にしたら
ローフードだと思われないかも
しれません。
飲んだ後の〆に食べても
罪悪感なく満足度高いと思います。
こんな担々麺を出されたら
嬉しいなぁ~~。
ロカボの人たち
糖質オフでグルテンフリー
安心して食べられますよ。
そして
ホントに簡単すぎて
驚かれた総菜シリーズ
しかも
やはり日本人が食べなれた
メニューや味なので
とっても喜んでもらえました。
ローフードっていうと
どうしても
葉野菜モリモリとか
グリーンスムージー
洋風なメニューのイメージの
レシピが多いのですが
これらの総菜なら
年配の方でも喜んでくれます。
というか・・・
おからの炊いたん風などは
今まで召し上がった方々が
ローフードじゃないみたいと
驚かれて大豆のおからより
食べやすいとの感想もありました。
ローフードなので
ナッツミルクのパルプで
作りました。
大根と人参のなますは
お正月の定番のなますに
実際に出してもらっても
まったく引けを取らないかと
通常のなますって凄く甘くて
私は苦手だったのですが
あと、お酢も苦手で
もともと
ローフードはお酢は使わないし
かとってレモン果汁だけみたいな
単純な味付けではありませんよ!
とある果物がポイントなんです。
甘過ぎずさっぱり爽やかな酸味
しかも、しかもですよ
酵素が生きてますからね~
その他にも
旬の柿を使った
和風の和え物も
もずくと海藻麺で
もずく酢のような
でもお酢を使わないんで
マイルドなお味で食べやすい。
途中で
これをアレンジして
まかないレシピも作りました。
もちろん
日常でも大活躍ですが
食べ過ぎてしまう
これからの季節のお料理の
箸休めにもなりますし
ちょい足ししてもらうと
胃腸にとても優しいです。
お惣菜ローフードレッスン
またやりたいなぁ~
リクエスト受け付けます
★★★
食べているもので
今の自分の状態が分かります。
自分の在り方で
体の欲している食べ物が分かります。
今の在り方で未来が創られます。
未来が変わる
体からのメッセージ
体を整えることで
心が楽になり
在り方が変わります。
私らしく
私が主役の人生を生きれば
心と体と魂が輝きだします!
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自分の心とカラダに合った
美ハッピー
(be happy)
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