・生豆コーヒー️・・最近、自分は生粋のHSP×HSSだと知りまして…。・・・... この投稿をInstagramで見る ・ 生豆コーヒー☕️ ・ ・ 最近、自分は生粋のHSP×HSSだと知りまして…。 ・ ・ ・ 今日はHSPのワークに参加してきたのですが、その会場の1階に生豆コーヒーを提供してくれるカフェがあり、生の豆を焙煎してその場でコーヒーを落とし店主のこだわりでブラックで!とのこと。 ・ 美味しかった。 ・ ・ ・ HSPはとっても敏感な体質なのにHSSという変化と刺激を求めるという相反する資質を持って生まれてきてしまったのですが。 ・ ・ HSPさんは人口の20%、5人に1人。 ・ それにHSSも掛け合わさると人口の6%だそう。 ・ ・ ・ そりぁ〜、生きづらさを感じざる得ない訳で。 ・ ・ ・ で、もっと厄介なのはそんな自分はダメなんだと思い込んでいたという… ・ ・ ・ 早く普通の人間になりたーい! ・ ・ と、人間界で生きる妖怪人間のように思って普通になる涙ぐましい努力をしていたということが明確されました。 ・ ・ ・ 色んな感覚が普通の人より立っている…というのは弱みじゃなくて強み。 ・ ・ 例えば、味覚も感覚が強いからローフードという生の食材を扱う講師などに、なる気もなかったのに成ってたし。 ・ ・ ・ 嗅覚もかなり鋭いので人口的な科学的合成された香りは頭痛くなるけど、天然の香りの料理や精油の匂いは本物を嗅ぎ分けられます。 ・ ・ ・ HSP×HSSと判明したので、今まで以上に自信を持って美ハッピーになる料理やローフードなどをお伝えできます。 ・ ・ 一人一人に合った身体が喜ぶ、心が喜ぶ味覚とお腹が満たされる美ハッピーフードです。 ・ ・ ・ #hss #hsp #ハイリーセンシティブパーソン #超敏感体質 #味覚センサーの感度良し #美ハッピーフード #ローフード #ローフードマイスター高槻校 #生豆コーヒー #酸化してないコーヒー #弱みは強み #rawfood #cleaneating #icecaffee Chika はぴぷろさん(@hapipuro)がシェアした投稿 - 2019年Jul月4日am4時29分PDT