RAWFOOD ・・・
生の野菜・果物・ナッツ類を中心に
48℃以下で調理する食スタイル
RAW(生)FOOD(食べ物)
野菜や果物、種子類に含まれる食物酵素を
生きたまま丸ごと栄養素と共に食べることで
消化に多大なエネルギーを無駄にすることなく
代謝にエネルギーを回すことができ
代謝アップすることでデトックス効果や
ヒーリング(再生)効果が期待できます。
逆に白砂糖や白いご飯と白い小麦粉
揚げ物、加工食品や添加物
化学薬品にまみれた食べ物は
体を錆びつかせてしまう酸性食品です。
しかし、体は
弱アルカリ性を求めています
母なる地球と輝く太陽エネルギーで育った生命力溢れる植物を
丸ごとの栄養素で頂くローフードは
私たちのカラダだけではなくココロにも作用し
体を弱アルカリ性にしてくれ細胞から生まれ変わらせてくれる
ヒーリングフード
≪ローフードを食スタイルに取り入れるメリット≫
必要である栄養素をすべて丸ごと摂取できるのがローフード
『生命力の根本』である酵素の恩恵を最大限受けることができる
たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維を余すことなく摂れる
抗酸化物質、ファイトケミカルを摂れる
天然の身体が喜ぶ最上のエネルギー源である糖を摂れる
消化酵素の無駄遣いをせず
代謝酵素へエネルギーを使うことができる
食物酵素を取り入れることができ、消化酵素の無駄遣いをせず
代謝酵素へエネルギーを回すことが出来ることで
結果的に代謝がアップし肌や細胞の再生が高まりデトックス効果も期待できる
冷えが改善される人が多い!!
弱アルカリ性の食べ物であるローフード
血液は、PH7.35~7.45の弱アルカリ性
加工食品などの酸性食品を多く摂ると、身体が酸性に傾くのを守るために体は働き
結果として疲労感やアレルギー症状、メンタルバランスが崩れます。
野菜・果物はアルカリ性食品が多いために
食べるほどに細胞の活性化、活力がみなぎり、充実感のある人生などが期待できる
調理に火を使わない、簡単あっという間にできるレシピが多い
切って和えて混ぜるだけの簡単レシピが多く、忙しい現代人がお腹も満たされて健康を維持できる食スタイル
我慢なんてしないくていい!!甘くて美味しいデザートやスイーツも作れる
お腹いっぱい満たされてダイエット効果も!
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私自身がローフードを取り入れて
体調やメンタルの変化の速さにとても感動し
もっとたくさんの人々にローフードを日常の食事に取り入れて欲しい!
そんな想いから・・・
ローフードを中心に
発酵食や野菜を沢山使った料理をお伝えしています。
ローフードと加熱料理との組み合わせるバランス
ご自身の体調管理に役立つローフードの取り入れ方など
人それぞれに
自分自身に合うローフードスタイルがあります。
自身の身体を思いやり
食べるほどに美しく健康でココロ軽やかになる
美ハッピー(be happy)フードなヒーリングフードです。
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