4年前も…
今も
ロー海苔巻きの人気は変わらず
老若男女に人気なのは
海苔で巻いてるからかな?
美味しいから。
それだけだよね。
サラダ嫌いな人も
ロー海苔巻きにしたら
食べてくれるはず。
ビールやハイボール🍺
おつまみサラダとしても
GOOD🤙
で、
4年前の私から
忘れてた豆を炒る意味を
思い出させてもらった。
ローフードの調理は
ナッツやシード類を浸水させて
発芽してから食べるのが基本
浸水することで
酵素抑制物質を除去することで
酵素を活性化させ
芽吹く
私はここに宇宙の采配を感じ
自然界は良く出来てると思うわけですが
節分の豆はなんで炒るのか?
コレってローフード実践者ならではの
食いつきポイントかも🤣
理由は ↓
3日の節分で邪気を払い
4日から新年を迎えるという節目の日でもあります。
豆まきしましたか?
魔目を封じる意味があって
豆まきの豆は炒って芽(目)が出ないようにしないといけないそうです。
ローフード習いたての方!!
間違っても浸水して発芽させて
生の豆をまいてはいけませんよーーー!!
って、ローフードでは豆は食べませんけどね(笑)
4日から新年を迎えるという節目の日でもあります。
豆まきしましたか?
魔目を封じる意味があって
豆まきの豆は炒って芽(目)が出ないようにしないといけないそうです。
ローフード習いたての方!!
間違っても浸水して発芽させて
生の豆をまいてはいけませんよーーー!!
って、ローフードでは豆は食べませんけどね(笑)
続きは 4年前の記事からどうぞ
ハッピーになるローチョコ
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