【結論から言うと米粉パンは…】・勘違いからポッカリ空いた本日。・さて、さて何しよ?... | 心も体も美ハッピー(be happy)体質になるハッピーフードレッスン

心も体も美ハッピー(be happy)体質になるハッピーフードレッスン

大阪・高槻・京都
★EFSC酵素ファスティング認定校講師
 オリジナルメソッド美楽ファスティング
★RAW・ゆる糖質・グルテンフリーを中心に自分に合った食スタイルを提案する美ハッピーフードレッスン
★心と体が喜ぶ料理教室&レッスン開催

View this post on Instagram

【結論から言うと米粉パンは…】 ・ 勘違いからポッカリ空いた本日。 ・ さて、さて何しよ? ・ 昨日はグルテンフリー ヴィーガンのシフォンケーキ作りに没頭したから、今日は米粉パンでも作ってみるかー。お昼ご飯に食べよう〜 ・ ・ 1回目…失敗。 #米粉は粉によって扱いが、まったく違ってくるんだけど〜初めて扱ってみた米粉…もう扱いづらくて😭苦戦。おかずパンにしてみたり…何とか形になったけど ・ ・ 今更ながら気が付きました。 ・ ・ 米粉100%のパンは、あんまり好きじゃない🤣🤣🤣 ・ ・ もっちりお腹にくる感じも苦手😂😂😂 ・ ガッツリ白飯大盛り食べられてた若かりし頃が懐かしい。 ・ ・ けど、この間作ったシフォンケーキなら軽くてふわふわなのでイケるー。私用に甘くないタイプ作ってみるかなぁ。 ・ ・ まるでホラーな失敗作は今回アップするのは辞めといた😅 ・ ・ #やはり私はローフードが1番 #焼き菓子 #シフォンケーキ #ギルトフリースイーツ #失敗は成功のもと #米粉スイーツ #グルテンフリー #食べて綺麗になる #食べるより作るのが好き #ヴィーガン #chiffoncake #glutenfree #dairyfree #riceflowercakes #guiltfree #cleaneating #veganrecipes

Chika はぴぷろさん(@hapipuro)がシェアした投稿 -