【なんで炒めずに作ることをこだわるのか?】*このあいだのローフードレッスンは野菜炒め風... 【なんで炒めずに作ることをこだわるのか?】 * このあいだのローフードレッスンは野菜炒め風と切り干し大根の煮物風だよ!パワーシェイクと一緒に! * * デザートはブルーベリーのゼリーにローホイップクリームをトッピング!あとはローグラノーラ&アーモンドミルク * * なんでローフードは非加熱調理にこだわるのか?の質問に、もちろん酵素‼️っていうのもあるけどね〜、非加熱調理であればアルカリ食品なの。炒めちゃうと栄養価は逃げなくても、酵素はなくなり、焦げは癌のもとになりやすいと言われる #アクリルアミド に!低温調理が良い理由はそこよね。 * * 体がアルカリだと軽〜い!やる気モチベーション上がる! * * そして、混ぜるだけの簡単調理だし、食器など洗い物もサクサク簡単に片付区から楽ちんだよー! * * #ローフード #ローフードマイスター高槻校 #火を使わない料理 #簡単調理 #ヘルシーおかず #グリーンスムージー #クリーンイーティング #ヴィーガン #食べて綺麗になる #グルテンフリー #ヴィーガン #cleaneating #rawfood #gltenfree #dairyfree #soyfree #guiltfree #helthyfood #easyrecipe #cookingram Chika はぴぷろさん(@hapipuro)がシェアした投稿 - 2018年May月31日am3時37分PDT