【米粉パンケーキミックスで焼いてみた!】もちろん〜グルテンフリー️小麦粉不使用です。R... | 心も体も美ハッピー(be happy)体質になるハッピーフードレッスン

心も体も美ハッピー(be happy)体質になるハッピーフードレッスン

大阪・高槻・京都
【日本リビングビューティー協会認定GLBA高槻校】

★RAW・ゆる糖質・グルテンフリーを中心に自分に合った食スタイルを提案する美ハッピーフードレッスン
★ローフードマイスター資格取得講や料理教室&レッスン開催

【米粉パンケーキミックスで焼いてみた!】 もちろん〜グルテンフリー❗️小麦粉不使用です。RAWキャラメルソースが余ってたので、何かつけて食べるものは無いかな?と物色…生憎なんも無い。見つけたのは何処で買ったか忘れたけど、市販の米粉パンケーキミックスの袋。レシピ通りに…と思ったけど、牛乳は粉アーモンドミルクを水で溶いて代用。焼く時はバターの代わりにギーを使いました。放し飼いの卵1個はレシピ通りに使いました。 ・ ・ 小さめ4枚焼けた。ほんのり米の味です。2回目にバニラエクストラクト足して焼いた方が美味しかったかな。 ・ 一般のお家で、こういうミックス粉あると助かるよね〜。けど、私的には卵無しで、私オリジナルレシピの、いつも通りのグルテンフリーヴィーガンパンケーキの方が好きだなぁ〜、と強気な発言(笑) #米粉のホットケーキ #グルテンフリー #ベジタリアン #手軽で簡単 #便利です #ギー #ローキャラメルソース #半鐘屋の米粉パンケーキミックス #米粉はお腹にたまる #ギルトフリー #アーモンドミルク #おうちカフェ #ricepancake #vegetarian #ghee #almondmilk #homemadecooking #rawcaramel #dairyfree #guiltfree #glutenfree #riceflour

Chika はぴぷろさん(@hapipuro)がシェアした投稿 -