【冬の根菜と水菜のサラダ】昨年末は葉野菜が高騰しておりましたね〜。ローフードは緑の葉っ... 【冬の根菜と水菜のサラダ】 昨年末は葉野菜が高騰しておりましたね〜。ローフードは緑の葉っぱ命!みたいな(笑)感じもあるのですが、日本の冬は寒いし、季節の旬を取り入れるマクロビ的なことも大切かと。冬の根菜は美味しいですね。ローフードでは勿論ゴボウも生で食べたりもしますが、私はその時の美味しい食べ方を優先します。今日はゴボウ・蓮根・人参・舞茸をキンピラ風に調理し、火を止めて粗熱取ったら、水菜を和えて和風のサラダを作りました。ご飯にもお酒のアテにも合うから、芋虫みたいに葉っぱなんぞ食えるかー!と言ってる年配の方や男性にも喜んでもらえるちょい足しローフードサラダですよ〜。 #ローフードマイスター高槻校 #ちょい足しローフード #根菜と水菜のサラダ #シャキシャキ感大切 #和サラダ #旬の野菜 #ご飯に合うサラダ #アラフィフダイエット #腸も喜ぶ #水菜サラダ #グルテンフリー #rawfood #salad #japanesefood #rootveggies #glutenfree #detox #homemadefood Chika はぴぷろさん(@hapipuro)がシェアした投稿 - Jan 4, 2018 at 6:26am PST