【高野山の精進料理】弘法大師さまが身分の低いものが調理するとされていたのを、仏法な道を... 【高野山の精進料理】 弘法大師さまが身分の低いものが調理するとされていたのを、仏法な道を開くのと同じくらい尊いとしたのよね。高野山名物、胡麻豆腐も美味しかったし、野菜出汁で作られた煮物や椀物、鍋物、全部美味しかったです。高野山に居るだけで、マインドフルネス…無になれる場所であることを実感でした。 #精進料理 #弘法大師 #ベジタリアン #野菜だけ #宿坊 #福智院 #ヴィーガン #マインドフルネス #無 #畳の温泉 #胡麻豆腐 #高野山 #vegan #vegetarian #kouboudaishi #mindfulness #shyku Chika はぴぷろさん(@hapipuro)がシェアした投稿 - 2017 Oct 24 9:01am PDT