【吟醸酒粕を使ったグルテルフリークッキー】何気に余っていた吟醸酒粕を使ってクッキーを焼... 【吟醸酒粕を使ったグルテルフリークッキー】 何気に余っていた吟醸酒粕を使ってクッキーを焼いたところ…まるでチーズを使ったようなサクッほろっ美味しいのが出来た!チーズ好きとしては満足〜。もちろん小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用で今回は米粉・大豆製品も不使用です。時間が経っても硬くならない工夫もしたよー。 #グルテンフリー #ウィーガン #焼菓子 #手作りクッキー #チーズ風味 #酒粕 #吟醸酒粕 #発酵食品 #リビングフード #グルテンフリー #小麦卵乳製品不使用 #米粉不使用 #大豆製品不使用 #クッキングラム #ギルトフリー #手作りおやつ #大人のおやつ #ヘルシーフード #glutenfreebaking #cookie #dairyfree #soyfree #ricefree #cookingram #handmade #homemadefood #sakekasu #livingfood #cheeseflavor #vegansweets Chika はぴぷろさん(@hapipuro)がシェアした投稿 - 2017 Feb 25 5:09am PST