【ピーマンの肉詰め風ケチャップ甘酢あん】 レタスとベビーリーフたっぷりの上に乗せて、... 【ピーマンの肉詰め風ケチャップ甘酢あん】 レタスとベビーリーフたっぷりの上に乗せて、真ん中に胡瓜も飾ったのでサラダみたいに見えるけど(笑) カラーピーマンに作り置きの野菜玉に炊いたフリーカとオートミールで作った肉餡もどきを詰めて、ベジブイヨンで蒸し焼きし、自家製ケチャップで甘酢あんを作ってかけました。引いた野菜も甘酢あんで食べられるので、しっかり味でご飯が欲しくなるおかずですが、ご飯の食べ過ぎ防止になります。生徒様と久しぶりにケチャップ味のおかず食べた〜と盛り上がりました。 #ヴィーガン #ベジタリアン #カラーピーマンの肉詰め #大豆製品不使用 #自家製ケチャップ #甘酢あんかけ #フリーカ #スーパーフード #野菜たっぷり #おかず #手作りおかず #インスタグラム #ギルトフリー #クリーンイーティング #vegan #cleaneating #dinner #dairyfree #freekeh #soyfree Chika はぴぷろさん(@hapipuro)が投稿した写真 - 2016 Dec 20 5:03pm PST