【小麦・卵・バター不使用のアップルパイ焼きました】実は人間界の小麦使ったパイも焼いたこ... 【小麦・卵・バター不使用のアップルパイ焼きました】 実は人間界の小麦使ったパイも焼いたことないのに、グルテンフリーヴィーガンのパイを焼いてみました(笑) 昔から甘いものあまり好きじゃなかったけど、アップルパイは好きだったの。小麦粉使わないパイ生地って難しいね、サクサク感を出すのが難しい。先日作っておいたヴィーガンバターも使ってみました。 中身は… #林檎 #レーズン #クランベリー 小麦粉のパイ生地には程遠いけど、ザクザク感位にはなったかなぁ〜。クランベリーが良いアクセントになってます!クランベリーは膀胱炎に良いそうなので、冷えとかその他の理由で膀胱炎になりやすいタイプに!小麦使ってないから、林檎との相乗効果で胃腸の調子も整えてくれるヘルシーアップルパイ。 初めてにしては上出来!次はもっとサクサク生地を目指してみよっと。 #グルテンフリー #ヴィーガン #ヴィーガンスイーツ #アップルパイ #クッキングラム #自家製スイーツ #ギルトフリー #クリーンイーティング #おうちカフェ #grutenfree #vegan #vegansweets #applepie #cranberry #dairyfree #cleaneating Chika はぴぷろさん(@hapipuro)が投稿した写真 - 2016 Nov 28 2:31am PST