【飲み頃のタイミングをキープする】#紅茶キノコ 最近は #コンブチャ っていう方が多い... 【飲み頃のタイミングをキープする】 #紅茶キノコ 最近は #コンブチャ っていう方が多いかな。ブクブクと良い感じで微炭酸の飲み頃になって来たら、飲みたい分だけ別の瓶に入れて冷蔵庫へ入れて発酵を止めてあげると飲み頃がキープ出来ます。市販のコンブチャより、やっぱり自分のおうちで育ったらものが美味しい♪ #コンブチャクレンズ #飲み頃 #シュワシュワ #ローフード #ローフードマイスター高槻校 #ダイエット #デトックス #cleanse #detox #kombucha #kombuchacleanse Chika はぴぷろさん(@hapipuro)が投稿した写真 - 2016 Nov 24 5:20pm PST