【RAW 和食ランチ】お茶会のランチ。皆さん、初めてローフード!なるべく食べ慣れた味を... | 心も体も美ハッピー(be happy)体質になるハッピーフードレッスン

心も体も美ハッピー(be happy)体質になるハッピーフードレッスン

大阪・高槻・京都
★EFSC酵素ファスティング認定校講師
 オリジナルメソッド美楽ファスティング
★RAW・ゆる糖質・グルテンフリーを中心に自分に合った食スタイルを提案する美ハッピーフードレッスン
★心と体が喜ぶ料理教室&レッスン開催

【RAW 和食ランチ】 お茶会のランチ。皆さん、初めてローフード!なるべく食べ慣れた味をと思い和食にしました。🇯🇵 ✴︎林檎・蜜柑・生姜・ほうれん草スムージー ✴︎林檎と和野菜の柚子風味サラダ ✴︎3種のスプラウトのマヨ風味海苔巻き ✴︎おからの炊いたん風 ✴︎アーモンドミルク味噌生姜スープ ✴︎和ハーブと鰻擬きのちらし寿司 ✴︎チア団子と干し柿の黒胡麻汁粉 スムージーは食前酒代わりなので重くならない工夫を、サラダはドレッシングで和えてマリネすることで年配の方でも食べやすいサラダに!アルファファ・ブロッコリー・紫キャベツのスプラウトを使い栄養価を高めつつ、食べる量がボリューム大にならないようにして小さめにカット、それとマヨ風味にして、しっかり味が好きな方も満足してもらえるようにしました。私の定番メニューのおからの炊いたん風は、まさか大豆におからも使わず、キノコも野菜もひじきも火を通してない⁉︎の驚きのお惣菜(笑)豆乳の代わりにアーモンドミルクで味噌スープは生姜たっぷり体ポカポカと消化促進。精進料理に出てきそうな…だけど火を使わずに鰻擬き。キノアと赤米は炊いて酢飯にして梅酢でマリネした和ハーブ野菜を散らして鰻擬きを乗せました。 急遽、人数が増えて食器を揃えられなかったのが残念。もう少し和食器に拘れたらよかったな。 火を使わないけど、スープなど温めてお出ししたので、皆さんの頭の中は多少混乱気味(笑)豆腐も使わない!火も使わない…野菜、果物、ナッツだけ〜⁇ 色んな質問が飛び交い、それだけ興味を持って頂けたんだなぁ〜と嬉しかった。 #和食 #和食ローフード #ローランチ #鰻もどき #ちらし寿司ケーキ #ヴィーガン #動物性不使用 #大豆不使用#グルテンフリー #ローフード #ローフードマイスター #ローフードマイスター高槻校 #グリーンスムージー #初体験 #スーパーフード #クリーンイーティング #japaneseteaceremony #japanesedessert #dairyfree #rawfood #rawliving #japanesefood #vegan #grutenfree #soyfree #superfood #cleanfood #chirashizushi #norimaki #greensmoothie

Chika はぴぷろさん(@hapipuro)が投稿した写真 -