【包丁だけでローおかずレシピ】Recipes to make with a knife... 【包丁だけでローおかずレシピ】 Recipes to make with a knife only‼︎ ・胡瓜1本を縦に切って、少し厚めの斜め千切り ・大葉10枚千切り ・茗荷を縦に切って、薄く斜め千切り ・チアシード小匙1 ・味噌小匙2分の1 ・練り梅小匙2分の1 無ければ梅干しをたたく ・メープルシロップ小匙2分の1 ハチミツ梅とかなら要らない 材料をボウルで混ぜ混ぜ 器に盛って出来上がり 材料を和えて、しばらくすると水が出てしまうのをチアシードが水分を吸ってくれるので、全てを余すとこなく頂けます。食べ過ぎも防げるおかずになりますよ! お酒のおつまみにも最高! 水が出ないのと梅干しで痛みずらいのでお弁当のおかずにも良し! 簡単なので是非作ってね~~♪ 浮腫み、疲労回復効果もあります。 #rawfood#rawvegan #driedplum #umeboshi #onlyincooking #fermentedfood #dairyfree #chia #vegan #ローフード #ローおかず #ヴィーガン #簡単レシピ #包丁だけで調理 #チアシード#発酵食品 #胡瓜 #練り梅 #梅干し #大葉 #茗荷 #味噌 #グルテンフリー #レシピ Chika はぴぷろさん(@hapipuro)が投稿した写真 - 2016 May 27 6:27am PDT