本日は1級・2級の短期集中講座の1日目でした。
今回の講座はローフードマイスター壽吹田校 と合同講座
6名の受講生の皆さまと楽しくあっという間の1日でしたー!
全ての写真を取りきれませんでしたが
少しだけ講座の風景をご紹介しますね。
お持ち帰りは相当の荷物です(笑)
調理実習で盛り上がる皆さま
包丁の使い方の基本のきからお伝えする場面も!
なので、まったく料理したことない方でも安心して下さい。
この他数種類作りましたが写真無しです(汗)
ラズベリーケーキのデモもありました。
私もロー海苔巻きの具を前回ブログで紹介した
マヨネーズとゴボウのマリネを持参して
講座の基本の海苔巻きとアレンジした海苔巻きの
味比べをして頂きました。
ローフードマイスターの試験用の提出物の中に
料理のレシピを考えて提出するのですが
少しでもレシピ開発の参考になればとの想いで
+αのローフードを食べて頂きました。
学んで
調理して
食べて
受講生の皆さん!!楽しんで行きましょうね。
興味ある方は日程なども含めて
その他色々ご質問等、お気軽にご相談下さい。
ローフードマイスター高槻校はぴぷろ
読んでくれてありがとうございます。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
スピリチュアルビューティーサロンはぴぷろ最新情報掲載
Twittr(hapipuro
)
の両方でつぶやいでます。
ビューティーメニューのクーポン情報や
お気に入り登録をするとお得な情報をゲット出来るサイト