今日はみずがめ座の新月で節分で立春で
新しい年が明けたおめでたい日でしたねー♪
新月の願い事もバッチリ書きましたヾ(@^▽^@)ノ
街かどには店の前で巻き寿司を販売してるお店を見ました。
スーパーも巻き寿司コーナーどんだけ??って感じで
年々巻き寿司の販売が派手になってる気がする。
クリスマスやバレンタインと一緒ですね。
販売競争に乗せられてる気がしないでもないですが・・・
こういうの嫌いじゃないです(笑)
しかし、さすがにお一人様女子なので豆まきはしていません(^▽^;)
されど、せっかくなのでローフード巻き寿司2種作りました!!
(いわゆる食い気だけはあります(笑))
一つはアボガド、少しデイハイドした赤と黄パプリカ・キュウリ
そしてカシューナッツベースのマヨネーズで【アボマヨ巻き】
もう一品は見た目は地味ですが
ゴマと生醤油とデーツでマリネしたゴボウと
ディハイドした赤・黄パプリカ・人参の【ゴボ巻き】
ゴボウの甘しょっぱさがイケてます。ゴボウ上手いよ!
今日は空気が変わり穏やかな優しさを感じるお天気でした。
今週末からローフードマイスター資格取得講座の日曜日クラスと
来週には平日クラスも始まります!!
講座の中で今日アレンジして作った巻き寿司も
紹介しようかなーって思っています。
新たな歳の幕開けに・・・
今年も賑やかな年になりそうな予感です。
(o*゜∇゜)o~♪
読んでくれてありがとうございます。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
スピリチュアルビューティーサロンはぴぷろ最新情報掲載
Twittr(hapipuro
)
の両方でつぶやいでます。
ビューティーメニューのクーポン情報や
お気に入り登録をするとお得な情報をゲット出来るサイト