こんにちは!
ローフード講師のかなみです。
私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
パンが大好きな私が、こちらのローブレッドがあるお陰でパンを食べたい欲が減ったんです
パンって美味しいですよねぇ
しかし、小麦粉にはグルテンが含まれており、体を老化させる働きや肥満、自己免疫の低下などの原因にもなってしまう為、できれば控えたいところではあります
小麦粉を米粉に代用したところで米粉に栄養価があるわけでもないし…
でもパンは食べたいんです
そんな大好きなパンを罪悪感なく食べながら綺麗になれるパンが欲しいと思い作ったのが今回のレシピ化したローブレッド
小麦粉、米粉、乳製品、白砂糖、卵、白砂糖、不使用
それなのにまるでパンのような味になっちゃうのです
「どんな味がするのか気になる〜」とワクワクの生徒さん
それではさっそく作って行きましょう
「発酵させる時間もいらないし、めちゃくちゃ簡単!♡」
「なんで〜!?不思議とパンの香りがする〜!」
と驚きの生徒さん
何種類かのスーパーフードなどを混ぜ合わせる事でパンの風味も再現しています
そんなパンと一緒に学べるのが、フルーツフローズンヨーグルト
この2品をマスターしたら朝食メニューとしてもぴったりです
「これでヨーグルトができるんですね〜♡」
乳製品や豆乳を使わなくてもヨーグルトが出来ちゃうのです
「いつも子供がヨーグルト食べているから、こっちのローヨーグルトに代用してみる♡」
アトピーやアレルギー、癌の心配もなくお子さんからお年寄りまで安心して食べられるヨーグルトですよ〜
お好みで季節のフルーツを入れて楽しんでくださいね〜
あっという間に2品が完成しました〜
「美味しそ〜♡♡♡」
と生徒さんお写真を撮ったらお待ちかねのご試食タイムです
「何これ!?めちゃくちゃ美味しい!」
「すごいっ!これはパンですね♡早く家でも作りたい♡」
ひと口食べて大絶賛
美味しいだけでなく、スライスして冷凍保存しておけば、食べたい時に食べたい分だけを10分ほど解凍するだけですぐに食べられるのも嬉しいポイント
私は常に常備済み
お一人ランチの時は、こちらのローブレッドとサラダの組み合わせでササッと楽しめちゃうので
そして保存期間も冷凍庫で1ヶ月ほど保ちますので、お時間がある時に作り置きもできちゃう
「これヨーグルトじゃないんだよね〜!?不思議〜!めちゃくちゃ美味しい♡」
お好みで季節のフルーツと和えたローヨーグルトにも大絶賛
ガッツリ食べてもデトックス効果が凄いんです
【生徒さんのお声】
こちらの2品を含むロースイーツ中級コースは、動画コースでも学べます
遠方の方やレッスンに通う時間がない方にオススメですよ
まずは気軽に参加できるローフード体験会も開催しておりますので、ご興味のある方は是非ご参加くださいね
次回のローフード体験会は
6月10日(月曜日)11:00〜残石1名様!
6月28日(金曜日)11:00〜残席1名様!
ご予約、その他のご相談はこちら