こんにちは!
ローフード講師のかなみです。
私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。
ルチアオリジナルローチョコレート講師さんが新たに誕生しました〜
子育てをしながらでも働きやすい仕事をしたい!
講師業は初めてだから気軽に開催できるレッスンがあったらいいな…
教えながら自分も綺麗になれるローチョコレートを沢山の人に届けたい!
そんな方におすすめのローチョコレート講師コースです
ローチョコレート講師コースを終了後には、ルチアオリジナルのローチョコレート5品を知れるだけでなく、ご自身でレッスンを開催する際のレシピ資料などもお渡ししているので、レッスン開催がすぐに可能となります
⚫︎レッスンを開催する上で知っておくべき事や気をつけるこ
⚫︎ローチョコレートについての理解
⚫︎数々の質問を受けた際の答え方やアドバイス方法
講師コースでは、これらについてしっかりと学んで頂きます
自分自身でレッスンを開催するとなると最初は不安もあるかと思います。
しかし、そんな不安もやり方さえわかれば挑戦しやすいですよね
一つ一つ手順やポイントを確認しながら、実習も行っていきます
5品のローチョコレートをスムーズに作る方法はこれで完璧ですね
ローチョコレートは温度や季節によっても仕上がりに差がでてしまう繊細なものなので、失敗しないようにポイントもしっかりと抑えて頂きました
綺麗に盛り付ける方法も学んで頂き5品のローチョコレートが完成しました〜
⚫︎ベーシックローチョコレート
⚫︎ロートリュフ
⚫︎オランジェローチョコレート
⚫︎ローチョコレートパフ
⚫︎ローチョコレートアイスクリーム
なんと言ってもローチョコレートは発酵食品なので、腸活をしたい方には是非摂り入れてもらいたい
とっても栄養価が高く合成添加物や白砂糖の心配もなしカフェインの量も一般的なチョコレートに比べて少ないので、小さなお子さんからお年寄りまで楽しめるローチョコレートは、長期保存も可能なので、小腹が空いた時にいつでも楽しむ事ができます
一緒に参加された娘ちゃんも「おいちー」ととっても気に入ってくれました
【受講生の声】
こちらの5品が学べるローチョコレートレッスンは、今回取得した講師のしほさんのところで学べます
興味のある方は是非しほさんにお問い合わせくださいね
これからの時期は特にローチョコレートを学びたい方が多くなってきますので、しほさんのように私も一緒にルチアのローチョコレートをお伝えしたい!気軽に講師として活動してみたい!
という方はこちらの公式LINEからご連絡くださいね