こんにちは!
ローフード講師のかなみです。
「大好きなローチョコレートを沢山の人に伝えたい!」
と大阪からオンラインで受講くださいました
気軽にレッスンを開催してみたいな〜
自分の好きなペースで働けるお仕事はないかな〜
バレンタイン時期にローチョコレートだけのレッスンを開催したいな〜
そんな方におすすめのローチョコレート講師コースです
ローチョコレート講師コースを終了後には、ルチアオリジナルのローチョコレート5品を知れるだけでなく、ご自身でレッスンを開催する際のレシピ資料などもお渡ししているので、レッスン開催がすぐに可能となります
⚫︎レッスンを開催する上で知っておくべき事や気をつけるこ
⚫︎ローチョコレートについての理解
⚫︎数々の質問を受けた際の答え方やアドバイス方法
講師コースでは、これらについてしっかりと学んで頂きます
自分自身でレッスンを開催するとなると最初は不安があるかと思います。
しかし、そんな不安もやり方さえわかれば挑戦しやすいですよね
一つ一つ手順やポイントを確認しながら、実習も行っていきます
5品のローチョコレートをスムーズに作る方法はこれで完璧ですね
ローチョコレートは温度や季節によっても仕上がりに差がでてしまう繊細なものなので、失敗しないようにポイントもしっかりと抑えて頂きました
その他にも講師として活動していく上で、生徒さんからご質問を頂いた際のお答えの仕方やアドバイス方法などもしっかりと伝授
綺麗に盛り付ける方法も学んで頂き5品のローチョコレートが完成しました〜
⚫︎ベーシックローチョコレート
⚫︎ロートリュフ
⚫︎オランジェローチョコレート
⚫︎ローチョコレートパフ
⚫︎ローチョコレートアイスクリーム
とっても栄養価が高く合成添加物や白砂糖の心配もなしカフェインの量も一般的なチョコレートに比べて少ないので、小さなお子さんからお年寄りまで楽しめるローチョコレートは、長期保存も可能なので、小腹が空いた時にいつでも楽しむ事ができます
こちらの5品が学べるローチョコレートレッスンは、今回取得した講師のみずきさんから学べます
バレンタインやホワイトデーなど、イベントなどにも大活躍のローチョコレート
興味のある方は是非みずきさんにお問い合わせくださいね
これからの時期は特にローチョコレートを学びたい方が多くなってきますので、みずきさんのように私も一緒にルチアのローチョコレートをお伝えしたい!気軽に講師として活動してみたい!
という方はこちらの公式LINEからご連絡くださいね