atelier amala(アトリエ アマラ)主宰
香港在住のみゆきです。
atelier amalaとは➡︎クリック
atelier amalaでは、心・体・食の角度から
女性が自分らしく内側から美しく生きる
サポートをしています。
詳しくはこちらから➡︎クリック
*************************
ローフードマイスター2級講座を開催しました。
受講時間 合計8時間
調理実習 14レシピ
講座概要
この講座はローフードの基礎を学ぶ最初の講座になります。
ローフードの背景になっているナチュラルハイジーンの哲学や生活の中に取り入れるための基本理論を学び、毎日生活に取り入れられるローフード料理14品目を学びます。
初めましての方と、
夏休み前からローフードデトックスを体験されている方々
皆さんとても温かいお人柄で、すぐに打ち解け
講座も和やかに楽しく運びました。
◆参加者さんはこんな方◆
◉初めてローフードを体験する方
◉デトックスプログラムで、ローフードデトックスを体験して、
そのダイエット効果に驚き、ローフードの学びを深めたい方々
◆受講動機◆
◉皮膚のトラブルがある子の母親として、
少しでも幅広い食の知識を身につけたい。
◉サーモンを焼いて食べると皮膚が反応を起こすのに、
サーモンを刺身で(生で)食べるのは問題ないので、
生で食べるローフードのお食事法に興味を持った。
◉デトックスプログラムに参加して、
もっとローフードの知識を得たいと思った。
◉今まで加熱調理法でしか使ったことない食材
こんな風に生食で簡単に美味しく取れる発見!
◉いつもルーティンの中で生活する毎日。
大人になってからの学びは心躍る。
そして、この知識やスキルが自分だけでなく
家族の健康&幸せへと繋がる。
早速帰って食卓に出すと、
子どもさんも食べてくれたそうです。
子どもが健康でいてくれると
ママも心配が減って、気も楽になります。
そしてママが気を楽に、ゆったり構えていると
自然と家族もリラックスして、いい雰囲気になります。
ハッピーの連鎖ってこういう事。
えいっと一歩を踏み出し、
受講して下さってありがとうございます。