Bean to Bar*ローチョコレートとお花のコラボ開催 | 私らしい最高のライフスタイルを叶え続ける方法

私らしい最高のライフスタイルを叶え続ける方法

巡りの良い軽やかなカラダ頭も心もスッキリと
やりたいこと全部する♡

デトックス&ヒーリング力の高い食やライフスタイルで
『私らしく生きる』土台づくり
最高の働き方や生き方を叶える土台づくりは内側から

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こんにちは。

香港ローフードスクール(atelier amala)主宰 
みゆきです。

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ローフード、ヨガを取り入れ、
マインドの在り方を意識することで

女性が「幸せ体質」になり、
美しく、輝いて生きることを
サポートしています。


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米国では、Bean to Barブームで、
様々なチョコレートメーカーが出現しています。

Bean to Barとは
カカオとケインシュガー、パームシュガー、メイプルシロップ等の体に優しいもののみで作り上げる、チョコレートの新しいジャンルです。
今までの既存の製法とは違い、乳製品、添加物を一切使用せず、厳選された原材料を使用する事で、カカオ豆の風味を純粋に味わう事ができる、アメリカでのクラフトフードブームの中で生まれたチョコレートカルチャーです。


来年2016年には、サンフランシスコ発祥のクラフトチョコレート会社DANDELION CHOCOLATEの海外初進出となる日本の蔵前にオープンします。
こちらの店舗デザイナーさんとお話しする機会があったのですが、海外進出もされ、視野がとても広く、、現代的で拘りのある数々のデザインを拝見すると、クラフトフードショップデザインにうってつけの方だと思いましたよ。って、私がいう事でもないですが。ユーモアもあって人間的に面白い方でした。

 

 

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私がローフード講師として香港で教えております「ローチョコレート」流行のクラフトチョコレートの中でも、加熱を48度以下に保った製法で、ローカカオの栄養成分を破壊せず、生きているカカオのエナジーを存分に取り込んで頂けるものです。

真面目な顔をして、栄養成分について語るのもいいのですが、ローフードを食べていると、もっと感性的な部分で食についてお話ししたくもなります。

できたてのローチョコレートを頬張る時のあの至福。
有名ブランドチョコレートでは味わえないものです。

何故かって?
原材料が余りに違いますから。


乳製品や、白砂糖、大豆由来成分、グルテン、フリーの厳選された食材のみで作られる味わい。

口どけ。
喉を通る時の心地よさ。
体中に官能的に走る刺激。

 

 

 

 

 

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そんなローチョコレートを作り、味わえる企画が誕生しました。
Hong Kong LEI ×atelier amala ×Nezu Style flower &color
「ローチョコレート&お花」のホリデーのおもてなし

日時:12月7日(月)10:00-12:30
場所:ジョーダン駅そば
参加費:680ドル


香港で大人気の根津先生から、クリスマスにふさわしいアレンジメントも学べますよ!
6名限定ですので、お申し込みはお早めに。
お申し込みはclasshkleiあっとgmail.com
 

atelier amalaホームページ↓リンクします。
HP:www.rawfoodhk.com