香港今日は晴れており、カラッとした空気です。
空はとっても霞んでいます。
昨日作ったロースイーツ。
ローブラウニー
準1級の実習の一品です。
10月に開講が決定しているので、お伝えするという立場から、楽しみながら作ってみています。とっても簡単にできるもので、手をココア色にしながらコロコロと丸めるのを、娘は手伝いたがるレシピです。
ローカカオを使用していますので、お味はしっかりチョコレート。素朴で森の香りを彷彿とさせる、大地と繋がるような風味です。非加熱ですので、ローストされたカカオと違い、ビタミン、ミネラル、抗酸化作用に優れた成分がそのまま。
乳製品やお砂糖を使用していないのが、信じられないくらいのコックリとしたお味。
もちろんRAWなので、全て非加熱。
ロースイーツって、美容成分たっぷり入った魔法のようなスイーツですね。
罪悪感の無いスイーツ
白砂糖を使用していないせいか、もっともっと食べたくなるような状態でもなく、食べ応えもあって、2,3個頂くと満足。食べても食べても何かどこかが満たされていないような感じはありません。
例えて言うなら、本物の愛を知った時のようとでも言うのでしょうか? オイオイ(笑)
何にも無しでも美味しいのだけど、乾燥しているココナッツの実をまぶし、様々なフレーバーを楽しんでみました。
クアラルンプールに住むお友達から頂いた レモングラス&ジンジャー ティーと一緒に。
また彼女たちに会いたいなぁ。