先日、
香港の働く女性を応援する集まりがあり、香港で活躍されている素敵な女性に、お会いする機会がありました。
皆さまのお話を伺っていますと、
私がそのお教室に参加したい!
娘が楽しめそう!
等々、興味のある事が多くありました。
次号7月に発表があります。
開催は9月頃と伺っていますので、楽しみにし下さいね!
atelier amala ローフードマイスター香港校から、
皆さんに気軽に楽しんで頂けるものを提供いたしま~す
写真は娘と一緒に作った苺のローケーキ
小麦粉、卵、乳製品、精製されたお砂糖不使用。
焼いておらず(非加熱)なので、酵素、ビタミン、ミネラル等栄養素が生きたままです。
ロースイーツは食べても罪悪感のないスイーツなんて言われています。
クリームの試作もかねて作りましたが、今回の配合はちょっとゆるすぎました。
お味の方は甘すぎず、苺の甘みも残り、美味しい~
ロースイーツに関しましてもJLBAで習ったのですが、
様々オリジナルレシピを作りたいなと思いまして。
娘は苺をカットしたり、飾りつけを楽しんでいました
面白かったのが、お皿やランチョンマットを自分で選んで、ちゃっちゃとセッティングしていたこと。
私、日頃よく観察されているのね。
明日はローフードマイスター講座です。
何度経験をしても、初めての方とお会いするのは、少々どきどき。
皆さま、どうぞよろしくお願いします。
では、今日もハッピーデイをお過ごしください