香川三豊校にてスィーツプレマイスター講座開講されました! | 酵素フードで日本中に健康を発信する酵素フード協会のブログ

酵素フードで日本中に健康を発信する酵素フード協会のブログ

すべての人に笑顔を・・・。
笑顔を健康な心と体から溢れでるもの!

アレルギーを持たない子供たちを!
少子化問題は低体温が原因!
健康寿命!寝たきりにならない食事とは?

You are what you eat.
『あなたの身体は、あなたの食べたもので出来ている』

 

去る9月16日に酵素フード協会香川三豊校にて酵素スィーツプレマイスター講座が開講されました!

 

 

3種類の酵素スィーツの実習美味しくできました。

 

砂糖や乳製品を使わないスイーツ。

なのに美味しい。

 

しかもダイエットもできるという,
素敵なスイーツです。!

 

桃のタルト
プラペテーナ
トリュフ

 

酵素スィーツは焼かないので、簡単にできて酵素も生き生き食べられます。

 

 

受講生さんの感想

 

 

講師は前山由美子先生です。前山先生は、酵素フード協会のエグゼクティブマイスターあり、

地元香川県では「さらだくらぶ料理教室」を主宰され、「食育」活動に尽力されています。


「さらだくらぶ料理教室」では、旬の野菜やお魚などを使った季節のお料理や、地元の食材で作るピザやパスタなど、

レパートリー豊かで、大人から子どもまで多くの人たちが参加して、毎日楽しく開催されています。

  • 酵素スムージーマイスターを多数排出している香川三豊校の前山先生の講座を受講したい方は、前山先生にメッセージしましょう。

 

                           

 前山由美子先生のfacebook →https://www.facebook.com/yumiko.maeyama.7
さらだくらぶ料理教室のfacebook →https://goo.gl/BKbkn4

 前山先生のインスタグラム → @yumikomaeyama
 香川三豊校紹介ページ →https://kousofood.jp/nintei/kagawa/