先日、大阪福島ホタルマチにある「エル・ポニエンテ オラ」さんの料理講習会に参加しました。
ランチを食べてから、今日の食べたランチの講習会をするといったスタイルで、
非常に分かりやすかったです
事前に予約を入れ、ローフーディストと伝えていた私たちに
オーナーの小西さ、みずから、しっかり対応をしてくださり、
本当に喜びの気持ちでいっぱいになりました。(きっとローフードについてお勉強してくださったんだと思います。)
とってもダンディで素敵だった小西さんありがとうございました。
ファンになっちゃいました
この日の料理は申し訳ないくらいRaw率高かったです
さすがにプロフェッショナルな心遣いだと感動しました
記載した写真の他にもチェリーのガスパッチョなど、この日はローフードメニュー満載でした
しかも!!!なんと!!!火を通さずにコンポートが出来る方法と
いままでローフードで出来なかったジュレやプリンに使える寒天のような食材を教えてくださいました
その食材は48度以下で、ちゃんと寒天のようになるんです
うまく言えないけど、近いうちに講習会考えています
エルポニエンテさんのhp↓
http://www.ne.jp/asahi/spain/elponiente/