こんにちはー
ローフードマイスター2級のレッスン3と4を行いましたよ。
今回はカレーの黄色が映えるブルーのテーブルコーディネートで爽やかに
まず到着早々ローアーモンドミルクチャイを作って頂きます。
そしてマリネの下準備もついでにここでしちゃいます。
まずはローアーモンドミルク作りから
そして、スパイスを加えて出来上がり。
「あったかくないけど、おいしいーーーー」 と喜んでくださいました。
クリーミーなアイスチャイ。
今の季節は常温でもアイスに感じますが、真夏だど温いチャイになりますね
チャイを飲みながら
レッスン3の
いつ何を食べるかが健康を決定するという事でナチュラルハイジーンや心身に良い食べ物、避けた方がいい食べ物などを学び
レッスン4の
自然との調和を作るリバーシングセラピー(生まれ変わるを意図したセラピー)とローフードの基礎であるロースムージーについて学びます。
実習では レッスン3と4の
・ローカレー
・カリフラワーライス
・人参サラダ
・クラムチャウダー
・りんごとくるみのウォルド―フサラダ
・季節野菜の醤油ハーブマリネ
・チョコレートクリームフルーツ添え
を一気に作っていきますよー
ローカレーとカリフラワーサラダ
ロークラムチャウダー これも乳製品などは使ってませんよ
季節野菜の醤油ハーブマリネ、人参サラダ、チョコレートクリームフルーツ添え、りんごとくるみのウォルド―フサラダ
全部野菜とナッツのみのヴィーガンフード、マヨネーズもナッツで作っちゃいます!
おなか一杯になりますね。
で、毎回恒例のあの質問もいらして早々に聞きました。
「前回のレッスンから今日までどうでした?」
仕事の関係から食事が不規則で、一日一食の日もあったので、食べる回数が増えました。
休みの日にまとめて食べるような日など、食べる=太るという思いがあったのですが、それが少しずつ変わってきているようですと。
21日間レポートも前回のレッスンからはじめて頂いてレポートもチェックさせていただきましたが
素晴らしい!!ことに
以前より食べているのに体重も1.5キロ減ってます。
食事内容が変わると食べていても痩せるんですねー
しかもちゃんと栄養も摂れる
何度も何度も言ってますが、変化のない人はいません。
必ずご自身で実感される変化があるので、そこがおもしろいところでもあります。
変化は人それぞれ。
最初は2級だけと思ってらしたようですが、準1級に進まれます。
本格的な勉強まではちょっと・・・・
けどローフードに興味のある方は、キッチンヒーラー基礎講座がいいですよ。
このキッチンヒーラー基礎講座は手軽にスーパーなどで買える食材を使った簡単なレシピになっているので
そして環境にやさしい生活をモットーに1日1回地球そして自分にやさしいことをしようという活動をコミットするというものです。
興味のある方は是非~