こんにちはー

 

梅雨入りしましたねカエル

 

日本リビングビューティー協会、キッチンヒーラーの新しい講座、和食キッチンヒーラーが出来ましたよ。

 

 

 

 

この講座の目的は、和食キッチンヒーラーを通して、日本文化の根底にある感謝、恩恵、分かち合う、無駄にしないを日本全国そして世界の人々に伝えるです。

 

そしてそれを意図することにより、日本食の素晴らしさを受け取り、ローフードの心身への効果を理解します。

 

和食のレシピは普段食べている料理も少しアレンジすればローフードとして食べられる、簡単で気軽に身近な食材でできるものになってますので、多くの方のこれからの食生活に取り入れて頂けると嬉しいですね。

 

 

レッスン内容は

 

<レッスン1 >

テーマ  神饌、神の捧げる食文化、おもてなしの心

 

レシピ 前菜・あらめの炊いたん風  汁物・お吸い物 主食・ねばねば丼 デザート・Rawあんみつ

 

<レッスン2>

テーマ 「いただきます」「ごちそうさま」の起源と文化

 

レシピ 前菜・Rawきんぴらごぼう 汁物・野菜そーめん 主食・手巻き寿司 デザート・Rawみたらし団子

 

<レッスン3>

テーマ 「もったいない」「おっそわけ」の起源と文化

 

レシピ 前菜・あちゃら漬け 汁物・なす団子のお味噌汁 主食・ブッタボウル デザート・黒ごまムース

 

和のロースイーツもありますのでラブラブ 

 

甘いものが好きな人にとっても嬉しいのではてへぺろ

 

詳しくはHPをご覧ください~