こんにちはー
梅雨入りしましたね
日本リビングビューティー協会、キッチンヒーラーの新しい講座、和食キッチンヒーラーが出来ましたよ。
この講座の目的は、和食キッチンヒーラーを通して、日本文化の根底にある感謝、恩恵、分かち合う、無駄にしないを日本全国そして世界の人々に伝えるです。
そしてそれを意図することにより、日本食の素晴らしさを受け取り、ローフードの心身への効果を理解します。
和食のレシピは普段食べている料理も少しアレンジすればローフードとして食べられる、簡単で気軽に身近な食材でできるものになってますので、多くの方のこれからの食生活に取り入れて頂けると嬉しいですね。
レッスン内容は
<レッスン1 >
テーマ 神饌、神の捧げる食文化、おもてなしの心
レシピ 前菜・あらめの炊いたん風 汁物・お吸い物 主食・ねばねば丼 デザート・Rawあんみつ
<レッスン2>
テーマ 「いただきます」「ごちそうさま」の起源と文化
レシピ 前菜・Rawきんぴらごぼう 汁物・野菜そーめん 主食・手巻き寿司 デザート・Rawみたらし団子
<レッスン3>
テーマ 「もったいない」「おっそわけ」の起源と文化
レシピ 前菜・あちゃら漬け 汁物・なす団子のお味噌汁 主食・ブッタボウル デザート・黒ごまムース
和のロースイーツもありますので
甘いものが好きな人にとっても嬉しいのでは
詳しくはHPをご覧ください~