こんにちはー(*^▽^*)

 

いつもありがとうございます。

 

 

先日から我が家のイチゴを収穫しておりますラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ

 

ベリー類、LOVEな私ラブ

 

ベリー類は抗酸化作用が強いので、とっても優秀なフルーツです。

しかも低糖質なのです。

 

早速週末には米粉のパンケーキにトッピングキラキラ

 

米粉、メープルシロップでちょっと気を使ってみてます、一応あせる

 

 

ちゃちゃっと作ったので、パンケーキの形はいまいち不揃いアセアセ よく見ないでね。

 

 

毎朝、小さいボール一杯くらい収穫できます。

 

昨年は初めて5株植えて、食べれたのは何粒と寂しい収穫でしたが、今年は秋にランナーから伸びた孫株をプランターや畑に植えたのでとても満足のいく収穫になりました爆  笑

 

 

ちょうどいい具合に熟した状態での収穫なので

市販のイチゴと違って一日経つと色が悪くなりますガーン

 

そこで毎日食べきれないときはジャムにしちゃいます。

 

 

 

で、ジャムもどんどん溜まっていきます音譜

 

 

が、もうイチゴの時期も終盤に差し掛かってます。

 

 

取れるイチゴも小粒になってきました。

 

次から次と花が咲いて、秋までずーと収穫できたら。。。。。こんなに幸せなことないんだけどなー

 

 

また来年までのお楽しみですね。