こんばんはー(*^▽^*)
いつもありがとうございます。
4月は年度はじめということで、何かと行事が多い月です。
チンドンコンクールのお手伝い、企業さん主催のライザップ健康セミナー、総会での明橋大二先生の講演、たいめいけんでの歓送迎会など盛りだくさんでした。
どれも楽しかったです
また、別の機会にこれらの事に参加して気が付いたことを報告できればと思います。
先日から作っていたローグラノーラが出来上がりました。
蕎麦の実、ヒマワリの種、カボチャの種、くるみで作ったローグラノーラ、季節のフルーツと一緒に
シナモンとメープルシロップで味付けして、ディハイドレーターで乾燥。
ローフードマイスターの準1級で作るローグラノーラは乾燥させないですが、乾燥するとまた違う触感を楽しむことができるのと、保存が利きます
そのままつまんで食べても良し、ついつい手が出て食べ過ぎてしまいますね
RAWなので、ナッツも酸化してないので安心して食べれるし結構私は気に入ってます
来週はキッチンヒーラーの3回目をしますよ。
これから市場においしい新鮮な夏野菜が出回る季節。
肌の露出に伴い、あちこちが気になりだしたらまずは食事を見直しましょう