こんにちはー(*^▽^*)

ここ10日ほどの間、別の世界に行っていた感じで、ようやく浮世に戻った感じです。

とてもいろいろなことを考えさせられました。

ありがたいことに、お経でも浄化されました。

食事は精進料理が多く、からだにいいような感じはするのですが、ローフードを食べるようになって、
生の野菜とフルーツのあのみずみずしい感じがほしいビックリマーク 
ボール一杯のサラダが食べたいー!!  となります。

以前はこんなに生のものが恋しくなかったと思います。

こっそりバックにゴールデンベリーを忍ばせ、儀式の合間にちょこっと頂いてましたにひひ

スーパーフードは普段のお食事にプラスしたり、持ち運びが簡単だったり、ローフードより手軽の食べれるものが多くあります。

偏りがちな食生活のお助けマンとしてビタミン、ミネラルが取れるので代謝も良くなります。

さて、昨日自宅にあるものでスーパーフードを取り入れたランチを作りました。
ちゃちゃと作ったものなので、見た目あまりよくないですが、栄養価は合格
実は使いかけのキヌアを使いたかっただけなんですあせる




キヌアとアボカド、エビのリゾット。
こちらは以前よくお米で作っていたリゾットです。

通常はご飯に牛乳、熟したアボカド、チーズ、塩、胡椒で味付けたリゾット。
きれいな黄緑色のリゾットが出来ます。

それをキヌアで牛乳の変わりに豆乳で。塩、胡椒で味付け。好みでにんにくを入れてもよいと思います。
キヌアだとあまり色がきれいには出来ません汗

チーズは抜きで、その代わり中にもエビを細かく刻んで入れてみました。

キヌアを食べなれてる方はすんなり食べれると思います。食べなれてない方は、身体にいい食べ物。。。って感じですですかね。

サラダはレタスとトマトそれとリゾットであまったアボカドを。
細かく刻んだゴールデンベリーとパセリをトッピング。
塩、胡椒、オリーブオイル、レモンのドレシングで頂きました。

通常のリゾットにキヌアやアマランサスを少量混ぜるだけでも栄養価はアップします。

最近は同じ野菜でも昔の野菜より中に含まれている栄養が少なくなってるといいます。

肥沃な土地で育った栄養価の高いスーパーフードと呼ばれるもの、昔は当然のように普通に食べていた食材だったのでしょう。

だんだん暑くなってきました、ビタミン、ミネラルをしっかりとって夏を乗り切りましょうGO