こんにちはー(*^▽^*)
いつもありがとうございます
最近私用で忙しく、バタバタ
昨日今日とゆっくり過ごしてます。
で昨日グルテンフリーのカップケーキを作りました
最近GF(グルテンフリー)、よく耳にしますね。
ジョコビッチがグルテンフリーにしてから体調がよくなって、成績も上がったようで
日本人は主食がお米なので欧米の方よりはグルテンアレルギーの方は少ないかもしれませんが、小麦アレルギーはお子さんなどで時々聞きます。
ちょっと見た目悪いですが。。。。。
材料は
ココナッツフラワー、玄米米粉、メープルシロップ、ココナッツオイル、バニラエクストラクト、豆乳、卵、ベーキングパウダー、バナナ、ピーカンナッツ
です。
小麦粉、乳製品、白砂糖は不使用。
昨日より今日のほうがしっとりしておいしいですね。
バーキングパウダー少し入ってますが、膨れた感じはない(^▽^;)
まだまだ改善の余地はありますが、思っていたよりおいしくいただきました
次はまた別のものを作ってみたいと思います
いつもありがとうございます

最近私用で忙しく、バタバタ

昨日今日とゆっくり過ごしてます。
で昨日グルテンフリーのカップケーキを作りました

最近GF(グルテンフリー)、よく耳にしますね。
ジョコビッチがグルテンフリーにしてから体調がよくなって、成績も上がったようで

日本人は主食がお米なので欧米の方よりはグルテンアレルギーの方は少ないかもしれませんが、小麦アレルギーはお子さんなどで時々聞きます。

ちょっと見た目悪いですが。。。。。
材料は
ココナッツフラワー、玄米米粉、メープルシロップ、ココナッツオイル、バニラエクストラクト、豆乳、卵、ベーキングパウダー、バナナ、ピーカンナッツ
です。
小麦粉、乳製品、白砂糖は不使用。
昨日より今日のほうがしっとりしておいしいですね。
バーキングパウダー少し入ってますが、膨れた感じはない(^▽^;)
まだまだ改善の余地はありますが、思っていたよりおいしくいただきました

次はまた別のものを作ってみたいと思います
