こんにちはー(*^▽^*)

いつもありがとうございますラブラブ

最近私用で忙しく、バタバタDASH!
昨日今日とゆっくり過ごしてます。

で昨日グルテンフリーのカップケーキを作りましたラブラブ!

最近GF(グルテンフリー)、よく耳にしますね。
ジョコビッチがグルテンフリーにしてから体調がよくなって、成績も上がったようで目

日本人は主食がお米なので欧米の方よりはグルテンアレルギーの方は少ないかもしれませんが、小麦アレルギーはお子さんなどで時々聞きます。



ちょっと見た目悪いですが。。。。。
材料は
ココナッツフラワー、玄米米粉、メープルシロップ、ココナッツオイル、バニラエクストラクト、豆乳、卵、ベーキングパウダー、バナナ、ピーカンナッツ
 です。

小麦粉、乳製品、白砂糖は不使用。

昨日より今日のほうがしっとりしておいしいですね。

バーキングパウダー少し入ってますが、膨れた感じはない(^▽^;)

まだまだ改善の余地はありますが、思っていたよりおいしくいただきました合格

次はまた別のものを作ってみたいと思います音譜