こんにちは音譜

昨日は久しぶりの雪でした雪
もう3月だっていうのに、結構降ってくれましたねパンチ!

そんな朝からコーンシェルを作る準備あせるあせる

レシピはローフードの材料調達でお世話になってる、北海道のLOHASさんのレシピです。

実は過去2回作ってますが、なかなか納得のいくできばえにならず、またリベンジですメラメラメラメラ

プレミアム講座の課題中、同期の方は上手にラップ系を作ってらっしゃいましたが、
私はまだ未熟者です(ノ_・。)  
懐かしいな~ みんな元気かな?

成功しなければ、ラップ系使用のオリジナルメニューの作成どころではないビックリマーク
と朝からがんばってみました。




前回は後ろがスケスケに見える密度の薄い物になったので、5mmくらいの厚さで均等に形を形成



まずは68度で3時間、その後46度で乾燥。



ディハイドレーターはセドナのものです。
温度設定、タイマー、昼夜モード切替、上下切り替えなど機能が満載。
扉もガラスなので中の様子がわかります。

お昼は友達とランチの予定があったので、タイマーでおでかけナイフとフォーク音譜

帰宅してひっくり返して、46度でまた3時間乾燥。

ひっくり返すとき、気をつけないと破れてしまいます。

無理にはがさず、へらなどを使うといいです。

-------そして、翌日-------

出来上がったものは本日のランチでいただきました。




中身はフリルレタス、アボカドのローチーズドレッシング和え、トマトです。

私のフードプロセッサーの機能がいまいちなせいなのか、結構コーンが荒いです。

なので食感も、うっ、硬い。。。。ぎりぎり何とか噛める。コレだと私の世代までだわ。。。

また改善しなくては。。。。。。

なかなかお手本どおりにはいかないのね。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

よーく噛んで、おいしくいただきました。ご馳走様です音譜音譜