こんにちは。

ローフード、ロースイーツ専門家 ゆきこです。

私は浜松市で教室vanillaを開講しています。

 

 



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カルボナーラを食べる時


色々な罪悪感が頭をよぎる方


いらっしゃいませんか?




一般的なカルボナーラはとても美味しいですが、



材料に使う

ベーコン、卵、生クリーム、牛乳、小麦粉のパスタ麺


これらはローフードでは

いっさい使いません。


なぜ使わないのかが分かると

あなたの今後の食事が少し変わるかも

しれません








  ​麺は小麦粉ではなく、野菜を使います


どんな野菜が麺に適しているのでしょうか。

カブの麺を食べたことがありますか?







私はもともとカブが大嫌いでした。

カブの食感と匂いが本当に苦手だったのです💦。


でも、こちらの野菜麺は

カブ感が全くなく、本当に美味しく食べれます。


この処理の仕方で、私はすっかりカブが

大好きになりました



そしてカルボナーラのソースは

生クリーム、牛乳、卵を使わないのに

とてもクリーミーに

こちらのように出来上がります

↓↓↓








ローフードは非加熱です。

加熱をしませんから

砕いて 混ぜて 盛り付ける 

これだけで出来上がります。


作り方は とても簡単!

なのに

栄養素がたっぷり

酵素もたくさん含まれています。


食べた後の腹持ちも良いため

間食もしなくて済む





今回のレッスンでは

添加物なしのドレッシングも作りました



・ローカルボナーラ

・ローベーコン

・無添加ドレッシング



さあ、出来上がったら食べますよ




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