こんにちは
ゆきこです
私は
静岡県浜松市でローフード、ロースイーツ教室
vanillaを開講しています
いよいよ今年も終わりに近づいてきましたね。
☑️体重を減らしたかったけど、結局減らなかった
☑️年末年始にかけて また体重が増えるのではないかとハラハラしている方
そんな方に見て欲しい。
今日はコンブチャについて書きますね
コンブチャとはなんですか?
コンブチャは
別名を『紅茶キノコ』と呼ばれ、
発酵させて作る『酵素ドリンク』のこと。
発酵飲料です
何か良い成分が含まれているのですか?
①プロバイオティクス
②ポリフェノール
味噌やヨーグルトのように
乳酸菌を豊富に含む
生野菜のように
生の酵素もたっぷり含みます
乳酸菌とは善玉菌のことだから
コンブチャを飲むことで
腸内細菌のバランスを整えるから
腸内環境が良くなります
生の酵素は消化を助ける役目と、
身体の細胞の入れ替え、組織の修復、代謝アップさせるなどの重要な働きがあります
コンブチャはいつ飲みますか?
食事の前がオススメですよ
なぜかって、コンブチャには生酵素がたっぷり含まれていますから
食事の前に飲むことで消化を助け、脂肪として蓄えられてしまうことを防止してくれます。
つまり、
ダイエットを気にされている方には是非飲んで欲しい!
現代の食事は、私達の身体で消化するのにとても時間が掛かる食事が多いため
私達の身体の大切な酵素をたくさん浪費してしまいます
この浪費を助ける役目がコンブチャなのです。
コンブチャを飲むとどうなりますか?
☑️消化を助けるため ダイエット効果
☑️生の酵素が豊富だから細胞が活性化。
肌のターンオーバーを促進するから
肌質改善、肌の色がワントーン上がる、うるおいが増す
↑
これらは実際私の教室に来てくださった
生徒さんが体感された効果です。
コンブチャはどこで買えますか?
私の教室で購入できます。
購入の際に、コンブチャの管理の仕方、注意点などをしっかりお伝えしています
詳しくは
公式LINEからお問い合わせくださいね
または@259lbmtt で検索🔍
コンブチャの扱い方、飲み会をしっかり理解してほしい。
ネットでも買えますよね?
市販のコンブチャは加熱処理されているため、
加熱処理により、酵素は死んでしまいます。
酵素が死んでいるコンブチャ
でも!
私の教室のコンブチャは非加熱
非加熱だからこそ
生酵素や乳酸菌が生きているから
効果があります。
生のコンブチャの管理は難しいですか?
常温で置いておくだけ。
かき混ぜたり、こねたり、などの手間は一切なし!
発酵食品なのにすごいと思いませんか?
我が家のコンブチャとの関わり
ジャンクフードが大好き
ファミレス大好きな子供が居るから
それらのお店に行く前に、必ず コップ半分の量を飲ませています。
飲んでおけば余分な油や添加物は身体にため込まず、排泄できるよう うながしてくれます。
本当はジャンクなものは
食べない方がイイのだけど
でも
食べたいよね、、、
我が家はYouTubeの広告を見ると行きたくなるようです
コンブチャについて
なんとなく分かっていただけましたか?
また、コンブチャはお料理にも使えるんですよ♪。
ぜひあなたもコンブチャを取り入れてみて♡
詳しくは
公式LINEからお問い合わせくださいね
または@259lbmtt で検索🔍
読んでくださりありがとうございました