おはようございます。
あなたはカリフラワーをどうやって食べていますか?。
茹でて食べることが多いのではないでしょうか。
私は実はカリフラワーが苦手💦。
茹でた時のフワッと匂いがする、あれが苦手なんです。あとはムニュっとした食感も😢。
今まではカリフラワーは我が家の食卓に並ぶことはありませんでした(私が買わないからです)
でも!
カリフラワーライスという食べ方があるんだと知ってから、私はよく食べるようになりましたよ
。
カリフラワーには栄養が高く
↓↓↓
栄養素は加熱すると壊れてしまうので
ぜひ生で食べたいです![]()
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
カリフラワーライスをつくる
今回のレッスンではカリフラワーライスを作る勉強をしました。
カリフラワーライスは海外ではよく知られていますが、日本ではまだあまり浸透していませんよね。
でも大型スーパーの〇〇〇や、フランチャイズのカレー専門店の〇〇〇〇〇では普通に置いてありますよ。
冷凍保存で売っていますが、やはりご自身で作る方が断然 美味しいです!
作り方は超簡単❣️
フープロで砕きますが、フープロがなければ包丁で切れば出来ちゃいます♡
ロービビンバの具
ご飯の部分はカリフラワーライスにしましたから、
次は具を作ります
↓
野菜を切ってタレに漬ける
(このタレも もちろん無添加!。混ぜただけの簡単なタレですが本当に美味しいです♡)
盛り付けたらこんな感じ![]()
↓↓↓
ポテトサラダ風
次にポテトサラダ風を作ります
こちらも切って混ぜるだけ
↓
生のタマネギを入れます。
通常は 切った後は水にさらすと思うのですが、これは水にさらすことはしません。
なのに生タマネギの からみは取れて食べやすくなります。
その方法も学びます![]()
あっという間に出来上がりました
↓
さあ、3品が出来上がりましたよ
⚫︎カリフラワーライス
⚫︎ロービビンバ
⚫︎ポテトサラダ風
綺麗に並べて
↓↓↓
それでは いただきまーす🍽
『😊カリフラワーライス美味しいですね❣️。思っていたより食べやすい!。』
『😊ロービビンバの野菜もサラッと食べれますね。タレが美味しいです!』
『😊ポテトサラダ風 さっぱりしていて食べやすい!』
『😊ベリーのローケーキとホイップがすごく美味しい‼️。チョコも美味しいです💗』
と初めてのローフードにとても感動してくださいました❣️。
あなたの毎日の食事に少しだけローフードやロースイーツを加えませんか?。
年を取れば取るほど代謝が下がり、痩せにくくなる
◽️いつもたくさん食べてないのに なかなか体重が減らない。
◽️何を食べたらいいのか分からない
◽️ひどい便秘に悩んでいる
◽️肌荒れがひどくなってきた
このような お悩みの方。
ぜひローフードご試食体験会にご参加くださいね。
ご試食体験会のご案内はこの記事の最後に書いてあります。
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【ローフードご試食体験会】の参加者募集
ローフードとロースイーツを食べてみませんか❓。
11時〜13時(土曜は10時半から)
税込4,000
お友達とご一緒に参加されますとお一人様3,500
日程はリクエスト受付中。あなたのご希望の日を教えてください
ローフード体験会では
💛 コンブチャポンチ
💛ローフード副菜
💛野菜のローチップス
💛ローパスタ
💛ロースイーツケーキの盛り合わせ
💛ローチョコレート
場所→静岡県浜松市東区
東名 三方原スマートインターから2分
お問い合わせ、お申込みは
LINEまたはメールでお願いします。
LINE のお友達登録をお願いします。
↓↓↓
メールの場合はこちら
↓↓↓
raw.yukiko@gmail.com
遠方の方でローフードご試食体験会が難しい方。
ご相談ください。
今日もお読みくださりありがとうございました😊












