おはようございます。
ローチョコレートとは 発酵食品です
カカオ豆を焙煎させず生のまま発酵させることで
ポリフェノールやビタミン、ミネラル、酵素などの栄養を生きたまま摂取することができる。
なぜなら高温加熱することで ビタミンやミネラル、酵素は壊れてしまいます。![]()
壊さずに私達の身体に摂取することで
アンチエイジングや美容、貧血予防などにも効果があります💡。
発酵に関しては 香料を入れずに低音でじっくり発酵させているため、
カカオの風味も存分に楽しめます
。
ローチョコレートは
カカオバターとカカオパウダーで作りますが、ここに◯◯を入れることでコクが出ます
これを入れ忘れますと、サラッとしたローチョコが完成します。
やはりコクがあった方が美味しいですから、私は入れて作ることをオススメしています
。
このままでは甘くないですから、甘味料も入れますよ。
甘味料には血糖値が急上昇しない甘味料を使います。
白砂糖は使いませんよ。
なぜなら、白砂糖は血糖値を急上昇させてしまうからです![]()
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市販のチョコレートは甘い白砂糖がたっぷりです。
それに比べてローチョコレートは身体に良い材料ばかりを使っています。
ダイエット効果のあるアノ材料も❣️。
なので!♡
ローチョコレートは食べなきゃ行けない おやつ。
身体が栄養不足(ミネラル不足)のときに是非食べたいですよね!
甘いものが食べたーい!と身体が要求しているときに市販のチョコレートをたべますと
どうなるの?
これについては次回の記事で書きますね。
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