おはようございます。

静岡県 浜松市でローフード、ロースイーツスクール『vanilla』を運営しています ゆきこです。




  ローチョコレートとは 発酵食品です


カカオ豆を焙煎させず生のまま発酵させることで

ポリフェノールやビタミン、ミネラル、酵素などの栄養を生きたまま摂取することができる。

なぜなら高温加熱することで ビタミンやミネラル、酵素は壊れてしまいます。ショボーン


壊さずに私達の身体に摂取することで

アンチエイジングや美容、貧血予防などにも効果があります💡。



発酵に関しては 香料を入れずに低音でじっくり発酵させているため、

カカオの風味も存分に楽しめますビックリマーク




ローチョコレートは

カカオバターとカカオパウダーで作りますが、ここに◯◯を入れることでコクが出ますビックリマーク


これを入れ忘れますと、サラッとしたローチョコが完成します。


やはりコクがあった方が美味しいですから、私は入れて作ることをオススメしていますニコニコ




このままでは甘くないですから、甘味料も入れますよ。

甘味料には血糖値が急上昇しない甘味料を使います。


白砂糖は使いませんよ。


なぜなら、白砂糖は血糖値を急上昇させてしまうからですガーン




✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


市販のチョコレートは甘い白砂糖がたっぷりです。


それに比べてローチョコレートは身体に良い材料ばかりを使っています。

ダイエット効果のあるアノ材料も❣️。





なので!♡


ローチョコレートは食べなきゃ行けない おやつ。

身体が栄養不足(ミネラル不足)のときに是非食べたいですよね!



甘いものが食べたーい!と身体が要求しているときに市販のチョコレートをたべますと


どうなるの?

これについては次回の記事で書きますね。







LINE のお友達登録をお願いします


    ↓↓↓

 

 

 メールの場合はこちら

 ↓↓↓

raw.yukiko@gmail.com