おはようございます
ローフード&ロースイーツschool vanilla代表ゆきこです
ロースイーツとは
材料
温度
48度以下で作りますからオーブンは使いません。
保存方法
冷凍保存します。
1ヶ月半も保存可能。ものによっては4ヶ月も保存可能
どんな材料を使うの?
生のナッツ類、スーパーフード、果物、ドライフルーツ、植物油、ココナッツ、カカオで作ります。
栄養はあるの?
鉄分、亜鉛、マグネシウムなどのミネラルや、ビタミン、食物繊維、必須脂肪酸、酵素を豊富に含む
作るのは難しい?
私の娘は小6です。小6の女子が張り切って作っていますよ。
砕いて混ぜて固めるだけです❣️
簡単簡単❣️
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どんな方に食べて欲しい?。
①甘いものがやめられない
②甘いものがやめられないけど痩せたい
③ダイエットしたい
④便秘解消したい
⑤美肌になりたい
⑥肌荒れが気になる
⑦最近 物忘れがひどい
⑧お子さんに安心なおやつを食べさせたい
⑨お子さんにミネラルなどの栄養素を食べさせたい
どんな効果がある?
1、代謝機能が上がり免疫力アップする
2、ダイエット効果
3、便秘解消できた
4、肌のトーンが透明感が出て明るくなった
5、肌のブツブツなどのトラブルが減った
6、脳に栄養を与えることにより認知症予防
7、子供にあげるおやつが、添加物がなく、小麦粉や卵、白砂糖を使わない安心なおやつをあげられる
8、子供の成長に必要なミネラルをたっぷり食べさせてあげることが出来る
などなど
こんなに素晴らしいロースイーツを食べないなんてもったいない!!。
私の娘(小6)が楽しんで作っています。そのぐらい作り方は簡単です。
砕いて混ぜて固めるだけ❣️
ロースイーツ上級コースは
これで合計6品のロースイーツが作れるようになります。
Lesson 3で作るもの
ローチョコチップクッキー
小麦粉、卵、白砂糖、乳製品不使用で作ります。
クッキーといえば思い浮かぶのは『カロリーのこと💦』。
2枚も食べたら物凄いカロリーなことを、皆さんよくご存知ですよね💦
『ロークッキーだなんて美味しいの?』と思っているあなた❣️
うちの娘は市販のクッキーは全く食べませんが、こちらのロークッキーはかなり好きなご様子♡
私と一緒によく作ります
↓↓↓
こちらはロークッキーにローチョコを付けています
小2の息子もよく食べます
ロースイーツコースレッスンは
基礎コース、中級コース、上級コースまであります。
基礎コースから上級コースまで学べば、ロースイーツをしっかり作れるようになります。
私は去年の12月のはじめに、ロースイーツを上級コースまで教えられる講師資格を取りました。
もともとロースイーツ基礎コースの講師資格は持っていて、すでに何人かの方にレッスンをさせて頂いています。
12月に資格取得したことでの
特別価格のキャンペーンをさせて頂きます。
基礎コースから上級コースまでをセットでご受講してくださる方へ
モニターキャンペーンとして、大変お得なお値段をご用意しています。
先着6名様までモニター価格にてレッスンさせていただきます。
今回限りです。
金額などの詳細はお問い合わせください。
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最後に
体験会の内容
1、ローフードやロースイーツの説明
2、ローフードやロースイーツを食べているとどんな効果や変化があるの?。なぜ食べた方が良いのか。
3、ローフードとロースイーツの実習と試食
フルーツや野菜を切ったり簡単な盛りつけのお手伝いをして頂きます
4.アンケート記入
5.講座のカリキュラム説明
6.質疑応答
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小さいお子さんがいらっしゃるママさん
ぜひお子さんを連れていらしてください。
ご自宅でお子さんと2人で過ごす時間も大切な時間ですが
外出して外の空気をたくさん吸って
私の教室でレッスンを受講し、刺激をたくさん受けて下さい♡。
そしてリフレッシュしてくださいね。
ママさんのご自身の身体のために
また大切なご家族のために
ぜひ『食』を学びに来て下さい