おはようございます。
昨日はローフード基礎コースのレッスン。3品のローフードを習得して頂きました
。
ロービビンバ
ローカリフラワーライス
ポテトサラダ風
カリフラワーライス![]()
なにそれ?と思っている方に
↓↓↓
カリフラワーライスとは、カリフラワーで作ったもの。
見た目はお米に似ています。お米の代わりとして食べます。
すごいですよね
糖質は白米の25分の1![]()
糖質もカロリーも低いです❣️
カリフラワーライスの上にロービビンバの具材を乗せて食べます。
。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。
ロービビンバはタレが絶品です。
添加物を使わない万能ダレ。
たくさんタレを作って、ボイルしたキャベツに掛けたり、冷奴にかけたり。
蒸しナスに掛けてもgoodですよ。
えっ、ボイルしたキャベツ?。蒸しナス?
と思われましたか?。
ローフードに とことんこだわった食生活よりも、のんびり緩く、長続きする食生活を、私は推奨しています。
少しずつ、あなたやご家族のペースでローフードの食卓に近づけていけたら それでいい
。
昨日の生徒さんにもそのようなお話をしました
。
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
昨日のレッスンの様子です
↓↓↓
ローフード基礎コースLesson1
①ロービビンバ
②ローカリフラワーライス
③ポテトサラダ風
こちら①〜③を学びました
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ローフードとは。48〜50度以下で作られたお料理のこと。材料に肉、魚、乳製品、小麦粉、卵使いません
さっそく
【ロービビンバの具材を切っていきますよ】
タレも作り、具材をタレに漬け込みます
そしてポテトサラダ風も作ったら
あとは綺麗に盛り付けて
完成です
↓↓↓
さあお腹も空きましたよ。
準備が出来たら いただきまーす![]()
『ロービビンバ美味しい!。カリフラワーライスもとても美味しいです』
『ポテトサラダ風はとても食べやすいです。美味しい♡』
一緒にお出しした
コンブチャポンチ、ローティラミス、ローグラノーラもとても喜んでくださいました![]()
。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。
【ローフード体験会】の参加者募集
ローフードとロースイーツを食べてみませんか❓。
1月 23日、24日、28日
11時〜13時(土曜は10時半から)
税込4,000円ですがお友達とご一緒に参加されますとお一人様3,500円で参加して頂けます
ローフード体験会では
💛ローパスタ、💛ローフード副菜、💛コンブチャポンチ、💛ロースイーツケーキ2種類、💛ローチョコ
(ローフード体験会での作ることのお手伝いは、本当に簡単なことだけです。難しいことはありません)
場所→静岡県浜松市東区
東名インター降りて車で2分
まずはローフードの味を確認してくださいね。
美味しくなければ続かない!
美味しいローフードをあなたもぜひ体験してみてくださいね
お問い合わせ、お申込みは
LINEまたはメールでお願いします。
LINE
↓
LINE のお友達登録をお願いします。
こちらの緑色の友だち追加をクリックし、お友達登録してくださいね
↓↓↓
メールの場合はこちら
↓↓↓
raw.yukiko@gmail.com









