こんにちは
ロースイーツ基礎コース レッスン2
前回 初めてロースイーツのレッスンを受けられた お2人。
前回も楽しみに受講してくださいましたが、今回もとても楽しみにしていてくださいました☺️。
今回は基礎コース Lesson 2。
メニューは
ローチーズケーキ
ローチョコレート
こちら2品をローフードで作りました♡
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ローフードとは。48〜50度以下で作られたお料理のこと。材料に肉、魚、乳製品、小麦粉、卵使いません
【ローチーズケーキを作っていきます】
チーズケーキと言えば やはり思い浮かぶのはチーズ!
でも‼️
材料にチーズは使いませんよ![]()
乳製品は全て使いません‼️![]()
こちらのチーズケーキ、砕いて混ぜるだけ。
ロースイーツだから焼かないです。
冷蔵庫で冷やして出来上がり🍴
しかも冷凍庫で1ヶ月半 保存可
食べたい時に食べたい分だけ、気軽に食べられる。
このチーズケーキには酵素をはじめ、ミネラルがたっぷり含まれていますから
ぜひ毎日でも食べてほしいスイーツなんですよ。
あまり甘くしてありませんので、朝食で食べてもよし👍
酵素やミネラルをチャージできるから、
朝からパワー全開になりますよね![]()
【作っている様子はこちら】
↓↓↓
これでチーズケーキ出来上がりです!
次に
【ローチョコレートを作りますよ】
ローチョコレートのカカオパウダーは栄養の宝庫‼️
鉄分、マグネシウム、カルシウム、亜鉛、ポリフェノール、ビタミンC、オメガ6、酵素
こんなにもたくさんの栄養を含んでいます。
こちらも毎日でも食べて欲しいスイーツです。
冷凍庫で4ヶ月保存可
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
綺麗に盛り付けたら食べましょう
↓↓↓
『材料にチーズを使わないのに、味はチーズケーキだ!。すごいですね!』
『チーズケーキ美味しい♡。チーズケーキの味ですよ!』
『ローチョコおいしいーっ❣️❣️❣️』
『ローチョコさっそく作ります‼️』
と絶賛してくださいました。嬉しいです❤️
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
こちらのロースイーツは、ローフード体験会にご参加くださると召し上がることが出来ますよ![]()
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【ローフード体験会】の参加者募集
ローフードを食べてみませんか❓。
11月 14日(月) 残席3名様
15日(火) 満席🈵
16日(水) 4名様までご予約可能です
17日(木) 4名様までご予約可能です
税込3,500円
来年1月より値段が変わります。お安いうちに是非体験してくださいね
ローフード体験会では
💛トマトソースパスタ、💛ローフード副菜、💛コンブチャポンチ、💛ケーキ、💛グラノーラ又はローチョコをローフードで作り食べて頂きます♡
(ローフード体験会での作ることのお手伝いは、本当に簡単なことだけです)
場所→静岡県浜松市東区
東名インター降りて車で3分
料金→税込 3,500円
まずはローフードの味を確認してくださいね。
美味しくなければ続かない!
美味しいローフードをあなたもぜひ体験してみてくださいね
お問い合わせ、お申込みは
LINEまたはメールでお願いします。
LINE
↓
LINE のお友達登録をお願いします。
メールの場合はこちら
↓↓↓
raw.yukiko@gmail.com
こんにちは
ローフード中級コース レッスン3
ローフードに興味をもってくださり、
ローフード基礎コースLesson1、Lesson2、Lesson 3 、中級コースLesson1、Lesson 2を学んでこられ、
今回は中級コース最後のメニュー Lesson 3。
メニューは
ベーコン
カルボナーラ
クリーミードレッシング
こちら3品をローフードで作りました♡
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ローフードとは。48〜50度以下で作られたお料理のこと。材料に肉、魚、乳製品、小麦粉、卵使いません
【ベーコンを作っていきます】
みなさんのベーコンのイメージは、豚肉を使って作るイメージですよね?
『ローフードでベーコン』なのですから、豚肉は使いません。
野菜でベーコンを作っちゃうんです![]()
それでは作りますよ
↓↓↓
まずはタレ作りから
そして こちらのタレの中に、ある野菜を入れるんです。それがベーコンになります
カルボナーラの中に入れたり、または上に乗っているのがベーコンです。
↓↓↓
つぎは
【カルボナーラを作っていきます】
カルボナーラのソースはバター、小麦粉、牛乳は使いません。
野菜で作るホワイトソースです!。
これがクリーミーでとっても美味しいんですよ![]()
↓↓↓
隠し味も たっぷり入れたら、あっという間に出来上がります‼️
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
綺麗に盛り付けたら食べましょう
↓↓↓
『カルボナーラのソースがまさかこの野菜だったとは!。ラザニアで習ったホワイトソースとはまた違いますね!。美味しいです』
『ベーコンは よくこの野菜を使おうと考えましたよね!。すごい!』
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
あなたは
ローフードは生野菜のサラダだけを食べるイメージですか❓。
いえいえ違いますよ♡
ホワイトソース、トマトソース、ひき肉、ラザニアの全てが、『野菜サラダ』を食べた事と同じなんですよね![]()
ただ生野菜サラダをひたすら食べるのは難しくないでしょうか。
ローフードは更にスーパーフードも加えて作ります。
私のレッスンさせて頂いているローフードは
坦々麺、肉みそ、ビビンバ、ラザニア、カルボナーラ、グラタン、ベーコン、コロッケ、ハンバーグ、チーズ、餃子までもがローフードなんですよ。
ローフード基礎コース
ローフード中級コース
ローフード上級コース
にてレッスンしております![]()
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【ローフード体験会】の参加者募集
ローフードを食べてみませんか❓。
11月 14日(月) 残席3名様
15日(火) 満席🈵
16日(水) 4名様までご予約可能です
17日(木) 4名様までご予約可能です
税込3,500円
来年1月より値段が変わります。お安いうちに是非体験してくださいね
ローフード体験会では
💛トマトソースパスタ、💛ローフード副菜、💛コンブチャポンチ、💛ケーキ、💛グラノーラ又はローチョコをローフードで作り食べて頂きます♡
(ローフード体験会での作ることのお手伝いは、本当に簡単なことだけです)
場所→静岡県浜松市東区
東名インター降りて車で3分
料金→税込 3,500円
まずはローフードの味を確認してくださいね。
美味しくなければ続かない!
美味しいローフードをあなたもぜひ体験してみてくださいね
お問い合わせ、お申込みは
LINEまたはメールでお願いします。
LINE
↓
LINE のお友達登録をお願いします。
こちらの緑色の友だち追加をクリックし、お友達登録していただいたあと、お好きなスタンプを私に送ってください。
スタンプを送ってくれた方には、我が家に来てくださったとき、ローチョコのお土産をプレゼントしています。♥️
(お申し出してくださいね)
↓↓↓
メールの場合はこちら
↓↓↓
raw.yukiko@gmail.com




















